Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Олег Царев снял свою кандидатуру с выборов президента

Олег Царев
Олег Царев
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Депутат Верховной Рады Олег Царев снял свою кандидатуру с выборов президента Украины. Об этом сообщает УНИАН. Политик призвал других участников предвыборной гонки последовать его примеру.

Объясняя свое решение, Царев заявил, что статус кандидата в президенты «неэффективен в донесении своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины». В частности, политик отметил, что приезд в Киев для выступления перед живой аудиторией связан для него с риском для жизни, а участие в дебатах при помощи телемоста было отвергнуто.

После заявления Царева политсовет Партии регионов, в которой раньше состоял политик, объявил, что ставит под сомнение участие ее кандидата Михаила Добкина в выборах. Последний считает, что некая «хорошо организованная и оплаченная» группа экстремистов преследует его во время тура по стране и ставит целью сорвать встречи с избирателями и всю кампанию в целом. Добкин считает, что это спланированные действия одного из кандидатов в президенты Украины, который не способен победить на этих выборах, но сняться сам не может.

Оцег Царев активно выступает за интеграцию Украины с Россией и Таможенным союзом. Его взгляды находили отклик при правлении президента Виктора Януковича, но после бегства последнего привели к уголовному производству по статье «сепаратизм».

Депутату неоднократно рекомендовали взять самоотвод в связи с многочисленными нападениями на него. Во время встреч с потенциальным электоратом Царева обливали зеленкой, забрасывали яйцами, избивали, портили ему автомобиль. При этом официальной охраной (как кандидат в президенты) он обеспечен не был.

Досрочные президентские выборы на Украине назначены на 25 мая. По данным предварительных опросов, среди кандидатов лидирует один из богатейших людей страны, депутат Петр Порошенко, его рейтинг составляет 32,9 процентов. В тройке лидеров также находятся экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с 9,5 процентами и министр социальной политики Сергей Тигипко - у него 5,1 процента. При этом прогнозируемая доля голосов за Олега Царева составляла менее одного процента.

Бывший СССР00:0124 октября

Пан или провал

США взялись за решение карабахского вопроса. Способен ли Трамп остановить войну на Кавказе?
Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?