Число погибших при столкновениях в Одессе выросло до 47 человек

Евгений Лосинский

Количество жертв «одесской бойни» 2 мая выросло до 47 человек. В воскресенье утром в больнице скончался 34-летний реконструктор и комментатор интернет-издания «Думская» Евгений Лосинский. Об этом сообщается на сайте портала.

«Евгений получил огнестрельное ранение в живот в ходе боестолкновения на Греческой площади. Его госпитализировали в хирургическое отделение городской клинической больницы №11. Врачи 9 дней боролись за жизнь мужчины, но ничего сделать не смогли. У Лосинского осталась дочь», — пишет издание.

2 мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками «Евромайдана» и футбольными фанатами с одной стороны и пророссийскими активистами — с другой. В ходе массовых беспорядков «майдановцы» сожгли лагерь ополченцев на площади Куликова поля, а затем загорелся Дом профсоюзов, в котором находились десятки сторонников федерализации. Согласно официальным данным, погибли 46 человек, более 200 пострадали. По неофициальным данным, в тот день без вести пропали еще 48 человек, почти два десятка тел в городских моргах остаются неопознанными.

Бывший СССР00:0211 августа

Солдаты без родины

Рижские омоновцы защищали СССР даже после его распада. За это их отдали под трибунал