Новости партнеров

Появилась новая угроза для Android-устройств в России

Запрашиваемые вредоносным приложением права
Запрашиваемые вредоносным приложением права
Изображение: www.esetnod32.ru

Эксперты компании Eset обнаружили новую вредоносную программу Samsapo для устройств с операционной платформой Android, нацеленную на российских пользователей, сообщили в компании. Программа обладает функционалом «червя» (worm) ─ способна распространяться с зараженного Android-устройства.

Устройство, инфицированное червем Samsapo, рассылает по всей адресной книге пользователя SMS-сообщение с текстом на русском языке «Это твои фото?» и прикладывает ссылку на вредоносный АРК-файл. Таким образом, пользователь, получивший такое SMS-сообщение и открывший этот файл, автоматически заражает свое устройство.

Помимо способностей к самораспространению, вредоносная программа может подписывать пользователя на платные услуги без его ведома; передавать злоумышленникам персональные данные пользователя: номер телефона, SMS-сообщения и другие; загружать на устройство другие вредоносные файлы с определенных URL-адресов; блокировать телефонные вызовы.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:06 1 ноября 2020

Один за всех

Тайные группировки, террористы и хакеры: ради чего играть в Watch Dogs: Legion?