Обама осудил избившего подругу спортсмена

Дженей и Рэй Райс

Президент США Барак Обама осудил поступок одного из самых известных игроков в американский футбол Рэя Райса, избившего свою подругу Дженей Палмер. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Джоша Эрнеста.

В понедельник, 8 сентября, в интернете появилась видеозапись инцидента. На ней видно, как Райс в лифте жестоко избивает девушку. Клуб Национальной футбольной лиги (НФЛ) «Балтимор Рэйвенс», за который выступал спортсмен, после появления видео объявил о расторжении контракта с игроком.

«Президент является отцом двух дочерей. Как и любой другой американец, он считает домашнее насилие недопустимым. Настоящий мужчина не должен избивать женщину. Борьба с домашним насилием важнее спорта! Мы должны сделать все, чтобы положить этому конец», — заявил Эрнест.

Перед началом сезона-2012 Райс подписал пятилетний контракт с «Балтимором» на 50 миллионов долларов. В составе «Рэйвенс» он стал чемпионом лиги. Футболист трижды принимал участие в Матче всех звезд НФЛ. На протяжении трех последних лет раннингбэк входил в сотню лучших игроков лиги.

Спорт00:01Сегодня

Чао, Месси!

Бразильцы смеялись над разгромом аргентинцев. А потом чуть не облажались сами
Спорт00:04 4 июня

Всему голова

Он — надежда России на чемпионате мира. Европейские клубы встают в очередь