Белый дом увидел в санкциях благо для перемирия на Украине

США считают, что их санкции против России не вредят, а только помогают соблюдению на Украине соглашения о прекращении огня. Об этом заявила ИТАР-ТАСС официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден.

«Одна из ключевых причин, благодаря которым мы в данный момент находимся в состоянии прекращения огня, заключается в воздействии санкций — как уже введенных, так и угрозы будущих санкций, реально воздействующих на российскую экономику», — сказала она. «Мы стремимся к дипломатическому решению, которое позволит Украине и России жить в мире», — добавила Хейден.

Страны Запада неоднократно заявляли, что будут вводить санкции против России, если ситуация на Украине продолжит накаляться. 5 сентября между представителями Украины, а также непризнанных Донецкой и Луганской республик была достигнута договоренность о прекращении огня.

И хотя западные державы с оптимизмом отреагировали на эти известия, 12 сентября и Евросоюз, и США все же ввели очередные санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики.

Москва пообещала адекватно ответить на эти действия. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев допустил возможность введения ограничений на импорт продукции нефтехимии и машиностроения из этих стран.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, говоря о новых санкциях, припомнил начало Первой мировой войны. «Есть цитата, в которой говорится, что если бы не было тех выстрелов в Сараево, все равно нашлись бы иные предлоги и поводы, чтобы начать Первую мировую войну. Все это перекликается с сегодняшним днем», — отметил он.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России