Белый дом увидел в санкциях благо для перемирия на Украине

США считают, что их санкции против России не вредят, а только помогают соблюдению на Украине соглашения о прекращении огня. Об этом заявила ИТАР-ТАСС официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден.

«Одна из ключевых причин, благодаря которым мы в данный момент находимся в состоянии прекращения огня, заключается в воздействии санкций — как уже введенных, так и угрозы будущих санкций, реально воздействующих на российскую экономику», — сказала она. «Мы стремимся к дипломатическому решению, которое позволит Украине и России жить в мире», — добавила Хейден.

Страны Запада неоднократно заявляли, что будут вводить санкции против России, если ситуация на Украине продолжит накаляться. 5 сентября между представителями Украины, а также непризнанных Донецкой и Луганской республик была достигнута договоренность о прекращении огня.

И хотя западные державы с оптимизмом отреагировали на эти известия, 12 сентября и Евросоюз, и США все же ввели очередные санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики.

Москва пообещала адекватно ответить на эти действия. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев допустил возможность введения ограничений на импорт продукции нефтехимии и машиностроения из этих стран.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, говоря о новых санкциях, припомнил начало Первой мировой войны. «Есть цитата, в которой говорится, что если бы не было тех выстрелов в Сараево, все равно нашлись бы иные предлоги и поводы, чтобы начать Первую мировую войну. Все это перекликается с сегодняшним днем», — отметил он.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей