Белый дом увидел в санкциях благо для перемирия на Украине

США считают, что их санкции против России не вредят, а только помогают соблюдению на Украине соглашения о прекращении огня. Об этом заявила ИТАР-ТАСС официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден.

«Одна из ключевых причин, благодаря которым мы в данный момент находимся в состоянии прекращения огня, заключается в воздействии санкций — как уже введенных, так и угрозы будущих санкций, реально воздействующих на российскую экономику», — сказала она. «Мы стремимся к дипломатическому решению, которое позволит Украине и России жить в мире», — добавила Хейден.

Страны Запада неоднократно заявляли, что будут вводить санкции против России, если ситуация на Украине продолжит накаляться. 5 сентября между представителями Украины, а также непризнанных Донецкой и Луганской республик была достигнута договоренность о прекращении огня.

И хотя западные державы с оптимизмом отреагировали на эти известия, 12 сентября и Евросоюз, и США все же ввели очередные санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики.

Москва пообещала адекватно ответить на эти действия. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев допустил возможность введения ограничений на импорт продукции нефтехимии и машиностроения из этих стран.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, говоря о новых санкциях, припомнил начало Первой мировой войны. «Есть цитата, в которой говорится, что если бы не было тех выстрелов в Сараево, все равно нашлись бы иные предлоги и поводы, чтобы начать Первую мировую войну. Все это перекликается с сегодняшним днем», — отметил он.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности