«Мусорную люстрацию» на Украине объявили проектом ФСБ

Вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что так называемая «мусорная люстрация», проходящая в стране, является якобы проектом ФСБ. Об этом сообщает Gazeta.ua.

«Неприемлемо, когда люстрация действует именно так. Мусорные баки — это спецпроект ФСБ России. Они показывают картинку для российской пропаганды, что в Украине все ужасно и катастрофически плохо», — сказал Гройсман, выступая перед чиновниками в Виннице.

Представитель правительства добавил, что люстрация необходима. «Порядок наведем, просто на это нужно время», — пообещал он.

Следует отметить, что в «мусорной люстрации» на Украине приняли участие активисты Майдана и представители «Правого сектора». Считает ли вице-премьер их агентами ФСБ, осталось неясным.

На Украине недавно был принят закон об «очищении власти», предусматривающий увольнение людей, занимавших руководящие должности при президентстве Виктора Януковича. Принятие подобных мер было одним из требований участников Майдана.

Между тем еще до того, как закон вступил в силу, в стране развернулась кампания против чиновников и депутатов, ассоциируемых с прежней властью. Майдановцы отлавливают их, засовывают в мусорные баки, обливают краской и зеленкой. Депутат Нестор Шуфрич, посетивший недавно Одессу, подвергся нападению «Правого сектора» и был избит.

Со временем кампания затронула не только представителей власти. Так, в Одессе в мусорный контейнер засунули координатора (по другим данным — главу исполкома) «Правого сектора» Константина Иванова. Это сделали его же соратники, заявившие, что он дискредитирует деятельность организации. Позднее в Черновцах сотрудники госпиталя ветеранов войны засунули в мусорный бак главного врача Манолия Мигайчука и заставили его написать заявление об увольнении.

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов, между тем, предупредил, что такого рода процессы могут принять более радикальные формы, если не будут приняты решительные меры по очищению власти. «Мусорные баки это только начало, после начнут вешать на столбах», — сказал он.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности