«Мусорную люстрацию» на Украине объявили проектом ФСБ

Вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что так называемая «мусорная люстрация», проходящая в стране, является якобы проектом ФСБ. Об этом сообщает Gazeta.ua.

«Неприемлемо, когда люстрация действует именно так. Мусорные баки — это спецпроект ФСБ России. Они показывают картинку для российской пропаганды, что в Украине все ужасно и катастрофически плохо», — сказал Гройсман, выступая перед чиновниками в Виннице.

Представитель правительства добавил, что люстрация необходима. «Порядок наведем, просто на это нужно время», — пообещал он.

Следует отметить, что в «мусорной люстрации» на Украине приняли участие активисты Майдана и представители «Правого сектора». Считает ли вице-премьер их агентами ФСБ, осталось неясным.

На Украине недавно был принят закон об «очищении власти», предусматривающий увольнение людей, занимавших руководящие должности при президентстве Виктора Януковича. Принятие подобных мер было одним из требований участников Майдана.

Между тем еще до того, как закон вступил в силу, в стране развернулась кампания против чиновников и депутатов, ассоциируемых с прежней властью. Майдановцы отлавливают их, засовывают в мусорные баки, обливают краской и зеленкой. Депутат Нестор Шуфрич, посетивший недавно Одессу, подвергся нападению «Правого сектора» и был избит.

Со временем кампания затронула не только представителей власти. Так, в Одессе в мусорный контейнер засунули координатора (по другим данным — главу исполкома) «Правого сектора» Константина Иванова. Это сделали его же соратники, заявившие, что он дискредитирует деятельность организации. Позднее в Черновцах сотрудники госпиталя ветеранов войны засунули в мусорный бак главного врача Манолия Мигайчука и заставили его написать заявление об увольнении.

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов, между тем, предупредил, что такого рода процессы могут принять более радикальные формы, если не будут приняты решительные меры по очищению власти. «Мусорные баки это только начало, после начнут вешать на столбах», — сказал он.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки