«Мусорную люстрацию» на Украине объявили проектом ФСБ

Вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что так называемая «мусорная люстрация», проходящая в стране, является якобы проектом ФСБ. Об этом сообщает Gazeta.ua.

«Неприемлемо, когда люстрация действует именно так. Мусорные баки — это спецпроект ФСБ России. Они показывают картинку для российской пропаганды, что в Украине все ужасно и катастрофически плохо», — сказал Гройсман, выступая перед чиновниками в Виннице.

Представитель правительства добавил, что люстрация необходима. «Порядок наведем, просто на это нужно время», — пообещал он.

Следует отметить, что в «мусорной люстрации» на Украине приняли участие активисты Майдана и представители «Правого сектора». Считает ли вице-премьер их агентами ФСБ, осталось неясным.

На Украине недавно был принят закон об «очищении власти», предусматривающий увольнение людей, занимавших руководящие должности при президентстве Виктора Януковича. Принятие подобных мер было одним из требований участников Майдана.

Между тем еще до того, как закон вступил в силу, в стране развернулась кампания против чиновников и депутатов, ассоциируемых с прежней властью. Майдановцы отлавливают их, засовывают в мусорные баки, обливают краской и зеленкой. Депутат Нестор Шуфрич, посетивший недавно Одессу, подвергся нападению «Правого сектора» и был избит.

Со временем кампания затронула не только представителей власти. Так, в Одессе в мусорный контейнер засунули координатора (по другим данным — главу исполкома) «Правого сектора» Константина Иванова. Это сделали его же соратники, заявившие, что он дискредитирует деятельность организации. Позднее в Черновцах сотрудники госпиталя ветеранов войны засунули в мусорный бак главного врача Манолия Мигайчука и заставили его написать заявление об увольнении.

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов, между тем, предупредил, что такого рода процессы могут принять более радикальные формы, если не будут приняты решительные меры по очищению власти. «Мусорные баки это только начало, после начнут вешать на столбах», — сказал он.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей