Заместитель Коломойского пригрозил повешениями на столбах

Борис Филатов
Борис Филатов

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов заявил, что на Украине могут начаться повешения, если не будут приняты решительные меры по очищению власти. Об этом сообщает «Укринформ».

«Честно говоря, я сам этого не понимаю, почему все люди, против которых выступал Майдан, остаются на местах, и считаю, что если так будет продолжаться и дальше, то для этих людей все закончится плачевно, — заявил заместитель главы областной администрации, выступая на встрече со студентами днепропетровских вузов. — Мусорные баки это только начало, после начнут вешать на столбах».

В случае, если люстрация будет проведена, тогда, по мнению Филатова, общественное недовольство получит соответствующий выход.

Ранее заместитель губернатора уже затрагивал тему повешений. В конце февраля, комментируя события в Крыму, он написал, что «нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки... а вешать... вешать их надо потом».

На Украине недавно был принят закон об «очищении власти», предусматривающий увольнение с государственной службы людей, занимавших руководящие должности при президентстве Виктора Януковича. Принятие подобных мер было одним из требований участников Майдана.

Между тем, еще до того, как закон вступил в силу, в стране развернулась кампания против чиновников и депутатов, ассоциируемых с прежней властью. Майдановцы отлавливали их, засовывали в мусорные баки, обливали краской и зеленкой. Депутат Нестор Шуфрич от Партии регионов, посетивший Одессу, подвергся нападению «Правого сектора», был избит и попал в больницу.

Радикалы, проводящие так называемую «народную люстрацию», ссылались на недовольство прежней властью, существующее в обществе. Между тем эксперты отмечали, что подобные акции превратились в бизнес. «Уже сейчас ходят по рынку некоторые представители, которые предлагают за 10-20 тысяч долларов провести такую "народную люстрацию" того или иного кандидата. Это уже превратилось в бизнес», — рассказал политолог Кость Бондаренко.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей