Хотите видеть только хорошие новости?

В публикации фото голых звезд обвинили сисадмина из России

Британское издание The Daily Mail назвало виновника появления в сети фотографий из личных архивов голливудских знаменитостей. Как пишет издание, ответственность за данное правонарушение несет 28-летний системный администратор из Самары Сергей Холодовский. Никаких доказательств СМИ не приводит.

Как напоминает The Daily Mail, в августе 2014 года из-за уязвимости разработанного компанией Apple сервиса iCloud в интернете появились в свободном доступе снимки из персональных аккаунтов звезд, некоторые — эротического содержания. Редакция британского СМИ решила назначить ответственным за данный факт Холодовского, поскольку на администрируемом им веб-ресурсе имелось множество данных снимков. Газета также обращает внимание своих читателей на то, что программист выкладывал в своих аккаунтах в соцсетях фотографии книги о хакерстве.

Как пояснил прессе Холодовский, он не имел отношения к взлому iCloud. Программист подчеркнул, что все выложенные на сайте фотографии и так имелись в свободном доступе. Он также отметил, что не является владельцем сайта, а просто занимается его администрированием за зарплату.

Издание дополнило материал о «хакере» фотографиями из аккаунта Холодовского в соцсетях — с женой, дорогим автомобилем и «убогой», по выражению автора материала, квартирой. Редакция The Daily Mail выразила сожаление, что западные правоохранительные органы не смогут добраться до жителя Самары и предъявить обвинение в обнародовании персональных данных, поскольку конституция РФ запрещает экстрадицию своих граждан.

В конце августа 2014 года в интернете появились десятки фотографий известных актрис и певиц, включая Дженнифер Лоуренс и Кирстен Данст, на которых они частично или полностью обнажены. В дальнейшем снимки публиковались неизвестными хакерами «порциями»: следующими от действий киберпреступников пострадали, в частности, фотомодель Ким Кардашьян, актрисы Мери-Кейт Олсен, Эмма Стоун и певица Аврил Лавин. Наконец, в конце сентября 2014 года в открытый доступ попали фото модели Кары Делевинь, трехкратной олимпийской чемпионки по пляжному волейболу Мисти Мэй-Трейнор, актрисы Брук Бернс и еще около полусотни знаменитостей.

В СМИ появились версии, что утечка произошла через взлом системы «облачного» хранения данных iCloud или функции Find My Phone. Компания Apple официально отвергла эти обвинения, заявив, что хищение снимков не было связано с прямым взломом систем Apple, включая iCloud и Find My Phone. Чтобы защитить себя от подобных инцидентов, Apple посоветовала пользователям использовать сложные пароли и активировать двухступенчатую верификацию аккаунта.

Обсудить
Сладкая сила
Завоюют ли российские продукты китайский рынок
Crips на похоронах Туки УильямсаЧерно-красные против черно-синих
Уличная война в Лос-Анджелесе и далее везде
Акция протеста во время инаугурации Дональда ТрампаПрезидент расколотой нации
В каких условиях в Вашингтоне прошла инаугурация Дональда Трампа
Грехи Трампа
Почему у нового президента США не будет спокойных 100 дней
Клятва американскому величию
Инаугурация Дональда Трампа
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда