В публикации фото голых звезд обвинили сисадмина из России

Британское издание The Daily Mail назвало виновника появления в сети фотографий из личных архивов голливудских знаменитостей. Как пишет издание, ответственность за данное правонарушение несет 28-летний системный администратор из Самары Сергей Холодовский. Никаких доказательств СМИ не приводит.

Как напоминает The Daily Mail, в августе 2014 года из-за уязвимости разработанного компанией Apple сервиса iCloud в интернете появились в свободном доступе снимки из персональных аккаунтов звезд, некоторые — эротического содержания. Редакция британского СМИ решила назначить ответственным за данный факт Холодовского, поскольку на администрируемом им веб-ресурсе имелось множество данных снимков. Газета также обращает внимание своих читателей на то, что программист выкладывал в своих аккаунтах в соцсетях фотографии книги о хакерстве.

Как пояснил прессе Холодовский, он не имел отношения к взлому iCloud. Программист подчеркнул, что все выложенные на сайте фотографии и так имелись в свободном доступе. Он также отметил, что не является владельцем сайта, а просто занимается его администрированием за зарплату.

Издание дополнило материал о «хакере» фотографиями из аккаунта Холодовского в соцсетях — с женой, дорогим автомобилем и «убогой», по выражению автора материала, квартирой. Редакция The Daily Mail выразила сожаление, что западные правоохранительные органы не смогут добраться до жителя Самары и предъявить обвинение в обнародовании персональных данных, поскольку конституция РФ запрещает экстрадицию своих граждан.

В конце августа 2014 года в интернете появились десятки фотографий известных актрис и певиц, включая Дженнифер Лоуренс и Кирстен Данст, на которых они частично или полностью обнажены. В дальнейшем снимки публиковались неизвестными хакерами «порциями»: следующими от действий киберпреступников пострадали, в частности, фотомодель Ким Кардашьян, актрисы Мери-Кейт Олсен, Эмма Стоун и певица Аврил Лавин. Наконец, в конце сентября 2014 года в открытый доступ попали фото модели Кары Делевинь, трехкратной олимпийской чемпионки по пляжному волейболу Мисти Мэй-Трейнор, актрисы Брук Бернс и еще около полусотни знаменитостей.

В СМИ появились версии, что утечка произошла через взлом системы «облачного» хранения данных iCloud или функции Find My Phone. Компания Apple официально отвергла эти обвинения, заявив, что хищение снимков не было связано с прямым взломом систем Apple, включая iCloud и Find My Phone. Чтобы защитить себя от подобных инцидентов, Apple посоветовала пользователям использовать сложные пароли и активировать двухступенчатую верификацию аккаунта.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей