В публикации фото голых звезд обвинили сисадмина из России

Британское издание The Daily Mail назвало виновника появления в сети фотографий из личных архивов голливудских знаменитостей. Как пишет издание, ответственность за данное правонарушение несет 28-летний системный администратор из Самары Сергей Холодовский. Никаких доказательств СМИ не приводит.

Как напоминает The Daily Mail, в августе 2014 года из-за уязвимости разработанного компанией Apple сервиса iCloud в интернете появились в свободном доступе снимки из персональных аккаунтов звезд, некоторые — эротического содержания. Редакция британского СМИ решила назначить ответственным за данный факт Холодовского, поскольку на администрируемом им веб-ресурсе имелось множество данных снимков. Газета также обращает внимание своих читателей на то, что программист выкладывал в своих аккаунтах в соцсетях фотографии книги о хакерстве.

Как пояснил прессе Холодовский, он не имел отношения к взлому iCloud. Программист подчеркнул, что все выложенные на сайте фотографии и так имелись в свободном доступе. Он также отметил, что не является владельцем сайта, а просто занимается его администрированием за зарплату.

Издание дополнило материал о «хакере» фотографиями из аккаунта Холодовского в соцсетях — с женой, дорогим автомобилем и «убогой», по выражению автора материала, квартирой. Редакция The Daily Mail выразила сожаление, что западные правоохранительные органы не смогут добраться до жителя Самары и предъявить обвинение в обнародовании персональных данных, поскольку конституция РФ запрещает экстрадицию своих граждан.

В конце августа 2014 года в интернете появились десятки фотографий известных актрис и певиц, включая Дженнифер Лоуренс и Кирстен Данст, на которых они частично или полностью обнажены. В дальнейшем снимки публиковались неизвестными хакерами «порциями»: следующими от действий киберпреступников пострадали, в частности, фотомодель Ким Кардашьян, актрисы Мери-Кейт Олсен, Эмма Стоун и певица Аврил Лавин. Наконец, в конце сентября 2014 года в открытый доступ попали фото модели Кары Делевинь, трехкратной олимпийской чемпионки по пляжному волейболу Мисти Мэй-Трейнор, актрисы Брук Бернс и еще около полусотни знаменитостей.

В СМИ появились версии, что утечка произошла через взлом системы «облачного» хранения данных iCloud или функции Find My Phone. Компания Apple официально отвергла эти обвинения, заявив, что хищение снимков не было связано с прямым взломом систем Apple, включая iCloud и Find My Phone. Чтобы защитить себя от подобных инцидентов, Apple посоветовала пользователям использовать сложные пароли и активировать двухступенчатую верификацию аккаунта.

Обсудить
Протесты сторонников «Братьев-мусульман»«Я не думаю, что мы застали конец эпохи диктаторов»
Ведущий американский востоковед об исламе, терроре и роли США на Ближнем Востоке
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
«Макконахи должен петь в кино чаще»
Кто собрал в мультмюзикле «Зверопой» сборную поющих звезд и при чем здесь Blur
Под музыку Стравинского
На сцене Александринского театра показали оперу-ораторию «Царь Эдип»
Битти или не быть
Что интересного было на церемонии вручения «Оскаров»
Обладатели премии «Оскар-2017»
Лучшим фильмом стал «Лунный свет»
«Тем, кто себя не любит, не помогут диеты и тренировки»
Фитнес-модель из Австралии — о долгом пути к красоте и здоровью
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
Могу Q5, могу не Q5
Чем на самом деле отличается новая Audi Q5 от старой: первый тест-драйв
Все, что нужно знать о бигфутах
Большие колеса, большие моторы и большое веселье: 8 фактов о бигфутах
Феерические внедорожники-концепты из 80-х
Самые яркие экспериментальные внедорожники самой яркой эпохи
Самые крутые и самые ужасные машины доставки
Сосиски и орехи – машины, которые используют пиццерии, закусочные и не только
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды