Moody's понизило кредитный рейтинг России

Рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень — с Baa1 до Baa2 . Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне Prime-2, однако его прогноз остается негативным. Об этом говорится в сообщении агентства, обнародованном в пятницу, 17 октября.

Причинами снижения рейтинга названы замедление в среднесрочной перспективе экономического роста в России и продолжающийся кризис на Украине, который сказывается на российской экономике в виде санкций, включающих ограничения в отношении крупнейших банков и ключевых компаний оборонной и энергетической отрасли.

Кроме того, как отметили аналитики Moody's, влияние на ситуацию оказывают низкие цены на нефть, продолжающееся бегство капитала и сокращение золотовалютных резервов Центробанка РФ, а также снижение доверия инвесторов, падение внутреннего спроса и трудности в доступе заемщиков к международным рынкам кредитования.

По мнению аналитиков, нынешние тенденции в российской экономике сохранятся до урегулирования конфликта на Украине и отмены санкций. При этом замедление темпов роста ВВП России, как ожидают в Moody's, сохранится по меньшей мере до середины 2015 года, а валютные резервы, хотя и останутся значительными, продолжат сокращаться из-за необходимости обеспечения ликвидности государственного и частного сектора.

Давление на российскую экономику, согласно прогнозу агентства, сохранится в течение 12-18 месяцев. «Улучшение прогноза может быть связано с разрешением кризиса в Украине или институциональными и структурными изменениями, которые могут развернуть в среднесрочной перспективе нисходящий тренд потенциала роста России», — говорится в сообщении.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар