Путин выразил соболезнования в связи с гибелью гендиректора Total

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагической гибелью гендиректора Total Кристофа де Маржери. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Владимир Путин давно знал де Маржери, находился с ним в тесном рабочем контакте», — отметил он. «Президент высоко ценил деловые качества де Маржери, его последовательную приверженность делу развития не только двусторонних российско-французских отношений, но и взаимовыгодной многогранной кооперации в целом», — подчеркнул Песков.

Президент Франции Франсуа Олланд также выразил соболезнования родственникам и друзьям погибшего и его сотрудникам. Французский лидер отметил талант де Маржери, его независимость и преданность своей стране, говорится в сообщении на сайте Елисейского дворца.

К соболезнованиям присоединилась российская компания «Газпром».

Гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери погиб в результате катастрофы его самолета в аэропорту Внуково. Следовавший из Москвы в Париж частный Falcon при взлете в ночь на вторник, 21 октября, задел снегоуборочную машину, загорелся и упал. Погибли три члена экипажа и пассажир.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Выяснением причин случившегося занялась специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Черные ящики самолета направлены на экспертизу. В Следственном комитете России сообщили, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения.

Обсудить
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 10 детей под Ханты-Мансийском
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить