Путин выразил соболезнования в связи с гибелью гендиректора Total

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагической гибелью гендиректора Total Кристофа де Маржери. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Владимир Путин давно знал де Маржери, находился с ним в тесном рабочем контакте», — отметил он. «Президент высоко ценил деловые качества де Маржери, его последовательную приверженность делу развития не только двусторонних российско-французских отношений, но и взаимовыгодной многогранной кооперации в целом», — подчеркнул Песков.

Президент Франции Франсуа Олланд также выразил соболезнования родственникам и друзьям погибшего и его сотрудникам. Французский лидер отметил талант де Маржери, его независимость и преданность своей стране, говорится в сообщении на сайте Елисейского дворца.

К соболезнованиям присоединилась российская компания «Газпром».

Гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери погиб в результате катастрофы его самолета в аэропорту Внуково. Следовавший из Москвы в Париж частный Falcon при взлете в ночь на вторник, 21 октября, задел снегоуборочную машину, загорелся и упал. Погибли три члена экипажа и пассажир.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Выяснением причин случившегося занялась специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Черные ящики самолета направлены на экспертизу. В Следственном комитете России сообщили, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон