Дело хоккеиста Войнова отправили на доследование

Вячеслав Войнов

Дело российского хоккеиста Вячеслава Войнова, арестованного по подозрению в домашнем насилии, отправили на доследование. Такое решение, как пишет The Los Angeles Times, принял окружной прокурор Лос-Анджелеса.

«По завершении рассмотрения дела окружной прокурор потребовал провести дополнительное расследование, после этого он вынесет решение о предъявлении обвинения», — рассказал лейтенант полиции города Редондо-Бич Джо Хоффман.

Адвокат хоккеиста «Лос-Анджелес Кингс» Крэйг Ренецки заявил, что рассматривает это как положительный знак. По его словам, решение окружного прокурора свидетельствует о том, что у следствия нет достаточных оснований, чтобы предъявить Войнову обвинения.

Хоккеист сборной России был арестован 20 октября по подозрению в домашнем насилии. Вскоре после ареста Войнова отпустили под залог в 50 тысяч долларов. Первое заседание по его делу назначено на 1 декабря, а на все время расследования спортсмен отстранен от всех мероприятий под эгидой Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Согласно калифорнийским законам, статья «домашнее насилие» предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет тюремного заключения.

Спорт00:0024 апреля

Его проблемы

36-летний Аршавин зажигает в Казахстане. В России всем наплевать