США пригрозили России ужесточением санкций

Власти США пригрозили введением новых санкций против Москвы, если минские соглашения не будут выполнены. Как передает Reuters, в Вашингтоне в очередной раз подчеркнули, что не признают выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).

«Если Москва продолжит игнорировать обязательства, взятые в Минске, и продолжит свои дестабилизирующие и опасные действия, цена для России возрастет», — заявила представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн. По ее словам, в Вашингтоне обеспокоены заявлением МИД России о том, что Москва считает их состоявшимися.

«Как мы неоднократно говорили, у России есть выбор. Если она поддержит мирный процесс и будет соблюдать свои обязательства, взятые в Минске, цена дестабилизирующих действий России против Украины уменьшится», — цитирует РИА Новости Михэн.

3 ноября представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что если Россия признает выборы в ДНР и ЛНР, то это приведет к ее дальнейшей изоляции. «США не будут работать ни с одним из лидеров, избранных в результате этого незаконного голосования», — приводит ее слова Associated Press. Кроме того, она отметила, что Вашингтон приветствует решения ЕС, ООН, Франции и Германии не признавать итоги голосования на территории Донбасса.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности