Клуб НХЛ вывел из состава российского защитника

Вячеслав Войнов
Вячеслав Войнов

Подозреваемый в бытовом насилии российский защитник Вячеслав Войнов выведен из состава команды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес Кингс». Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

Россиянин пропустил уже девять матчей регулярного чемпионата НХЛ. Полиция до сих пор не предъявила хоккеисту обвинений, и сроки возвращения игрока на лед неизвестны. Для того, чтобы закрыть проблемную позицию защитника, «Кингс» решили подписать контракт с Джейми Макбейном, для чего и вывели Войнова из состава команды.

Российский хоккеист был арестован в ночь на 20 октября полицией калифорнийского Редондо-Бич по подозрению в бытовом насилии над своей женой Мартой Варламовой, но вскоре его отпустили под залог в 50 тысяч долларов. Руководство НХЛ дисквалифицировало Войнова на неопределенный срок, а менеджмент «Лос-Анджелеса» поддержал это решение лиги. В настоящее время спортсмен ждет результатов собственного расследования НХЛ.

Ранее прокуратура направила дело российского игрока «Кингс» на доследование. Первое заседание по его делу назначено на 1 декабря.

24-летний Войнов провел в НХЛ за «Лос-Анджелес» четыре сезона, с 2011 года по настоящее время. Игрок является двукратным обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности