Эксперименты на крысах объяснили привлекательность женского белья

На примере крыс американские ученые описали, как и почему нижнее белье партнерши становится привлекательным для мужчин. О своих опытах биологи рассказали на ежегодной конференции Американского нейрофизиологического общества, а коротко о них сообщает Live Science.

Сначала ученые поместили 12 крыс-девственников в помещение, где находились самки, одетые в специальные короткие жилетки, и позволили им спариваться друг с другом. Затем самцов (по одному) переводили в другую комнату — с двумя самками: в жилетке и без. Оказалось, что крысу в жилетке самцы одаривают своим вниманием чаще, и с ней же гораздо быстрее достигают эякуляции.

Ученые отмечали, что крысы реагировали не только на внешний вид жилетки, но и на ее текстуру (при совокуплении самец касается ее своими вибриссами).

Далее биологи решили выяснить, как случка с одетыми в «нижнее белье» самками отражается на работе мозга самцов. Сразу же после полового акта ученые убивали животных и впрыскивали в их головной мозг краситель, показывающий деятельность гена c-fos (индикатора нейронной активности). Оказалось, что центры удовольствия у крыс, совокуплявшихся с самками в жилетках, работали более активно, чем у других самцов.

Таким образом, самцы легко начинают связывать вид и тактильные ощущения от одежды с половым актом. «Каждый раз, когда я вижу партнера в нижнем белье, это означает, что я займусь с ним сексом», — заявил автор исследования Гонсало Кинтана Суньино (Gonzalo R. Quintana Zunino). Хотя крысы сильно отличаются от мужчин, эротичное женское белье может оказывать на последних такое же воздействие, утверждает ученый.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон