Intel отключил русскоязычный форум разработчиков из-за закона о блогерах

Intel отключил русскоязычные блоги, форум и комментарии на сайте для разработчиков Intel Developer Zone с 1 января 2015 года. Компания объяснила это законом о блогерах. Данная информация размещена на портале Intel.

С 1 января 2015 года в связи с законом о блогерах введены следующие изменения на русскоязычном сайте Intel® Developer Zone: отключена возможность публикации блогов на русском языке, русскоязычный форум, возможность комментирования существующего русскоязычного контента, говорится на сайте компании.

Также отмечается, что общение со специалистами Intel можно продолжить на англоязычных ресурсах. Пользователям предложено подключаться к блогу Intel на Habrahabr, группе Intel DZ в соцсетях «ВКонтакте» и Google+.

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов назвал это решение глупым. «Я бы сказал, что это необъяснимое, по здравому смыслу, действие. Или же умысел. Глупо», — сообщил он на своей странице в Facebook.

Закон, вступивший в силу 1 августа 2014 года, предусматривает регистрацию блогеров, посещаемость журналов которых составляет более трех тысяч пользователей в сутки, и частично приравнивает их к журналистам.

Блогеров обязали следить за тем, чтобы страницы не использовались для разглашения гостайны, публикации экстремистских материалов, пропаганды порнографии, культа насилия и жестокости. Популярным блогерам также запрещено нецензурно выражаться на своих страницах.

В случае нарушений блогерами правил, штраф будет наложен не только на них, но и на провайдеров. Кроме того, Роскомнадзор планировал обращаться к интернет-площадкам, на которых размещены блоги, чтобы получить данные о посещаемости последних.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей