Intel отключил русскоязычный форум разработчиков из-за закона о блогерах

Intel отключил русскоязычные блоги, форум и комментарии на сайте для разработчиков Intel Developer Zone с 1 января 2015 года. Компания объяснила это законом о блогерах. Данная информация размещена на портале Intel.

С 1 января 2015 года в связи с законом о блогерах введены следующие изменения на русскоязычном сайте Intel® Developer Zone: отключена возможность публикации блогов на русском языке, русскоязычный форум, возможность комментирования существующего русскоязычного контента, говорится на сайте компании.

Также отмечается, что общение со специалистами Intel можно продолжить на англоязычных ресурсах. Пользователям предложено подключаться к блогу Intel на Habrahabr, группе Intel DZ в соцсетях «ВКонтакте» и Google+.

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов назвал это решение глупым. «Я бы сказал, что это необъяснимое, по здравому смыслу, действие. Или же умысел. Глупо», — сообщил он на своей странице в Facebook.

Закон, вступивший в силу 1 августа 2014 года, предусматривает регистрацию блогеров, посещаемость журналов которых составляет более трех тысяч пользователей в сутки, и частично приравнивает их к журналистам.

Блогеров обязали следить за тем, чтобы страницы не использовались для разглашения гостайны, публикации экстремистских материалов, пропаганды порнографии, культа насилия и жестокости. Популярным блогерам также запрещено нецензурно выражаться на своих страницах.

В случае нарушений блогерами правил, штраф будет наложен не только на них, но и на провайдеров. Кроме того, Роскомнадзор планировал обращаться к интернет-площадкам, на которых размещены блоги, чтобы получить данные о посещаемости последних.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения