Intel отключил русскоязычный форум разработчиков из-за закона о блогерах

Intel отключил русскоязычные блоги, форум и комментарии на сайте для разработчиков Intel Developer Zone с 1 января 2015 года. Компания объяснила это законом о блогерах. Данная информация размещена на портале Intel.

С 1 января 2015 года в связи с законом о блогерах введены следующие изменения на русскоязычном сайте Intel® Developer Zone: отключена возможность публикации блогов на русском языке, русскоязычный форум, возможность комментирования существующего русскоязычного контента, говорится на сайте компании.

Также отмечается, что общение со специалистами Intel можно продолжить на англоязычных ресурсах. Пользователям предложено подключаться к блогу Intel на Habrahabr, группе Intel DZ в соцсетях «ВКонтакте» и Google+.

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов назвал это решение глупым. «Я бы сказал, что это необъяснимое, по здравому смыслу, действие. Или же умысел. Глупо», — сообщил он на своей странице в Facebook.

Закон, вступивший в силу 1 августа 2014 года, предусматривает регистрацию блогеров, посещаемость журналов которых составляет более трех тысяч пользователей в сутки, и частично приравнивает их к журналистам.

Блогеров обязали следить за тем, чтобы страницы не использовались для разглашения гостайны, публикации экстремистских материалов, пропаганды порнографии, культа насилия и жестокости. Популярным блогерам также запрещено нецензурно выражаться на своих страницах.

В случае нарушений блогерами правил, штраф будет наложен не только на них, но и на провайдеров. Кроме того, Роскомнадзор планировал обращаться к интернет-площадкам, на которых размещены блоги, чтобы получить данные о посещаемости последних.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю