В Газе прошла демонстрация в поддержку братьев Куаши

Демонстрация в Газе
Демонстрация в Газе

В секторе Газа прошла демонстрация салафитов в поддержку расстрелявших журналистов Charlie Hebdo террористов, сообщает Reuters. В ходе демонстрации были сожжены французские флаги.

«Сегодня мы говорим Франции и другим государствам, что ислам обязывает нас уважать все религии, но также обязывает нас наказывать и убивать тех, кто совершает нападки и оскорбляет пророка Мухаммеда», — объяснил один из участников демонстрации.

Митингующие держали плакаты с фотографиями исламистов, устроивших теракты во Франции. «Вам предстоит дождаться прихода новых героев ислама, вы, крестопоклонники», — скандировали в толпе.

Митинг закончился столкновениями между его участниками и представителями правоохранительных органов.

Исламистское движение ХАМАС, обладающее политической властью в секторе Газа, негативно относится к салафитам. Время от времени между полицейскими и салафитами происходят перестрелки.

Поводом для выступлений салафитов стали публикации французским журналом Charlie Hebdo карикатур на пророка. 7 января на редакцию издания было совершено нападение, во время которого были убиты 12 человек. Открывшие стрельбу по карикатуристам братья Саид и Шериф Куаши позднее были ликвидированы.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей