На Украине назвали бессмысленной новую встречу «нормандской четверки»

Павел Климкин
Павел Климкин

Переговоры на уровне глав МИД стран «нормандской четверки» бессмысленны до тех пор, пока будут отсутствовать реальные перспективы достижения договоренностей. Об этом заявил в интервью украинскому изданию Kyiv Post министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин назвал безрезультатными итоги переговоров в формате «нормандской четверки», которые состоялись 12 января в Берлине. По его словам, пока нет смысла в новом раунде переговоров, запланированных на 21 января. «Для чего встречаться, если нам нечего друг другу передать?», — сказал министр.

Климкин усомнился в возможности проведения в ближайшей перспективе встречи в «нормандском формате» на уровне глав государств, поскольку в настоящее время, по его словам, в переговорах нет прогресса. В такой ситуации, по словам министра, ключевое значение имеет результат, а не сроки.

17 января президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель высказались за скорейшее проведение заседания Контактной группы по урегулированию на Донбассе и встречи на уровне министров иностранных дел в «нормандском формате».

15 января пресс-службе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сообщили, что переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции пройдут в Астане в конце января. Точная дата встречи «нормандской четверки» пока не называется.

Изначально планировалось, что встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции состоится в Астане 15 января, однако позднее ее было решено перенести на неопределенный срок.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон