Песков уличил Запад в желании свергнуть Путина

Страны Запада пытаются воспользоваться конфликтом на юго-востоке Украины, чтобы «придушить из своих интересов Россию экономически и добиться свержения» президента РФ Владимира Путина. Такое мнение выразил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью «Аргументам и Фактам».

«Уверен, Запад от нас не отвяжется никогда. И дело здесь не в Крыму и не в Украине. Не было бы Крыма, придумали бы другой повод, об этом говорил Путин в послании: мы должны быть суверенными, самостоятельными, сильными», — заявил Песков. При этом он отметил, что Россия, со своей стороны, делает все возможное для урегулирования конфликта: «де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии, а попавшим в беду людям на юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев».

Пресс-секретарь отметил, что кризис «может закончиться только в ходе внутриукраинского диалога», начать который должны новые власти страны. «Пока Киев не начнет общаться со своими же регионами, там продолжат гибнуть люди. Германия, Франция, Россия, ОБСЕ могут выступить гарантами урегулирования», — пояснил он.

Песков также прокомментировал заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая исключила вероятность приглашения президента России на саммит G7. «Путин его и не ждет, хотя действительно мы надеялись, что в прошлом году будет очень хорошая "восьмерка" в Сочи», — заявил он, выразив сомнение в целесообразности формата проведения G7 в отсутствии России, Китая и Индии.

Саммит G7 состоится в Германии, в баварском замке Эльмау 7-8 июня 2015 года. В списке стран-участниц России нет. На саммите планируют обсудить ситуацию на Украине, противостояние боевикам «Исламского государства», а также борьбу с вирусом Эбола.

G8 перестала существовать в качестве международного клуба из-за украинского кризиса в марте 2014 года. В июне в Брюсселе прошел саммит G7 — впервые за 17 лет без участия России. Изначально мероприятие в формате G8 должно было состояться в Сочи.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон