Microsoft прояснила условия бесплатного обновления до Windows 10

В течение одного года после выхода финальной версии Windows 10 ее смогут бесплатно установить пользователи устройств на Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1, причем использование и обновление платформы останется для них бесплатным в течение всего срока службы устройства. Об этом «Ленте.ру» сообщил официальный представитель Microsoft.

На прошедшей в среду, 21 января, презентации Microsoft объявила, что апгрейд до Windows 10 будет бесплатным для пользователей ряда предыдущих версий платформы в течение года после ее выхода. Однако компания не уточняла, что произойдет после первого года, а также для кого операционная система будет платной.

Срок службы устройства, которое планируется обновить до Windows 10, будет определять сам пользователь, уточнили в Microsoft. В течение всего этого времени он будет получать автоматические обновления платформы бесплатно, если установил ее в первый год после выпуска финальной версии.

К этому и относится определение «Windows как сервис» (Windows as a Service), которое неоднократно звучало на презентации Microsoft — некоторые предположили, что компания тем самым намекает на перевод операционной системы на подписную оплату. Однако в Microsoft прояснили, что понятие WaaS относится к процессу регулярного обновления платформы.

Однако для тех пользователей, кто не установит Windows 10 в течение первого года после ее выхода, операционная система будет платной. «Наша бизнес-модель фундаментально меняться не будет. Мы хотим привлечь пользователей на последнюю версию Windows 10. Мы ожидаем, что бесплатное обновление будет стимулировать инновации среди наших партнеров и желание среди потребителей», — говорят в компании.

Microsoft также продолжит взимать плату за лицензии на Windows 10 с производителей устройств — следовательно, для покупателей новых Windows-устройств стоимость платформы будет входить в стоимость покупки.

В компании «Ленте.ру» также рассказали, что новый браузер под кодовым названием Spartan, который Microsoft представила накануне, могут протестировать все желающие пользователи, которые принимают участие в программе тестирования Windows 10 под названием Windows Insiders. Сейчас для них доступна предварительная техническая версия платформы, а со следующей недели — и Windows 10 Consumer Preview.

В то же время, Windows 10 будет поставляться с двумя браузерами — помимо Spartan, на платформе будет установлен и Internet Explorer 11. О возможных планах сделать Spartan доступным на других платформах в Microsoft говорить отказались.

Точные сроки выхода финальной версии Windows 10 пока не известны. Однако ранее Microsoft говорила, что это произойдет в текущем году. Предварительная версия Windows 10 для мобильных устройств выйдет в феврале.

подписатьсяОбсудить
Расстрел в «Олимпии»
В торговом центре Мюнхена произошел теракт
Теракт в Мюнхене
Неизвестные открыли стрельбу в торговом центре баварской столицы
С красным знаменем против Эрдогана и ИГ
Что заставляет девушек из Турции отправляться на войну в Сирию
«Мы послали России сигнал, что очень недовольны»
Немецкий дипломат о санкциях и взаимоотношениях Москвы и НАТО
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей