Microsoft прояснила условия бесплатного обновления до Windows 10

В течение одного года после выхода финальной версии Windows 10 ее смогут бесплатно установить пользователи устройств на Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1, причем использование и обновление платформы останется для них бесплатным в течение всего срока службы устройства. Об этом «Ленте.ру» сообщил официальный представитель Microsoft.

На прошедшей в среду, 21 января, презентации Microsoft объявила, что апгрейд до Windows 10 будет бесплатным для пользователей ряда предыдущих версий платформы в течение года после ее выхода. Однако компания не уточняла, что произойдет после первого года, а также для кого операционная система будет платной.

Срок службы устройства, которое планируется обновить до Windows 10, будет определять сам пользователь, уточнили в Microsoft. В течение всего этого времени он будет получать автоматические обновления платформы бесплатно, если установил ее в первый год после выпуска финальной версии.

К этому и относится определение «Windows как сервис» (Windows as a Service), которое неоднократно звучало на презентации Microsoft — некоторые предположили, что компания тем самым намекает на перевод операционной системы на подписную оплату. Однако в Microsoft прояснили, что понятие WaaS относится к процессу регулярного обновления платформы.

Однако для тех пользователей, кто не установит Windows 10 в течение первого года после ее выхода, операционная система будет платной. «Наша бизнес-модель фундаментально меняться не будет. Мы хотим привлечь пользователей на последнюю версию Windows 10. Мы ожидаем, что бесплатное обновление будет стимулировать инновации среди наших партнеров и желание среди потребителей», — говорят в компании.

Microsoft также продолжит взимать плату за лицензии на Windows 10 с производителей устройств — следовательно, для покупателей новых Windows-устройств стоимость платформы будет входить в стоимость покупки.

В компании «Ленте.ру» также рассказали, что новый браузер под кодовым названием Spartan, который Microsoft представила накануне, могут протестировать все желающие пользователи, которые принимают участие в программе тестирования Windows 10 под названием Windows Insiders. Сейчас для них доступна предварительная техническая версия платформы, а со следующей недели — и Windows 10 Consumer Preview.

В то же время, Windows 10 будет поставляться с двумя браузерами — помимо Spartan, на платформе будет установлен и Internet Explorer 11. О возможных планах сделать Spartan доступным на других платформах в Microsoft говорить отказались.

Точные сроки выхода финальной версии Windows 10 пока не известны. Однако ранее Microsoft говорила, что это произойдет в текущем году. Предварительная версия Windows 10 для мобильных устройств выйдет в феврале.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями