eBay прекратил обслуживать пользователей в Крыму

Интернет-площадка для купли-продажи товаров eBay прекратила работать с пользователями в Крыму. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе eBay.

«В данный момент мы не можем оказать нашим клиентам в Крыму поддержку на высоком уровне. Мы сообщили всем клиентам в Крыму о сложившейся ситуации, и наша служба поддержки готова оказать помощь каждому из них. Мы приносим извинения за доставленные неудобства и с нетерпением ждем момента, когда обстоятельства в регионе поменяются, чтобы вернуться в Крым и обеспечить стабильную работу всех наших сервисов», — сказали в eBay.

Ранее обслуживать крымских пользователей прекратила глобальная система онлайн-платежей PayPal, которая пока остается частью компании eBay. Интернет-компания Google также ограничит для пользователей в Крыму работу ряда своих сервисов, требующих операций по оплате или загрузке программного обеспечения.

Кроме того, уведомления о прекращении работы в Крыму с 1 февраля 2015 года разослала ретейлерам и дистрибьюторам компания Apple, а на этой неделе пользователи в регионе потеряли возможность доступа к магазину приложений Apple App Store. В Крымском регионе также в связи с санкциями прекратит работать крупнейший регистратор доменных имен в мире GoDaddy.

20 декабря президент США Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма. Он запретил американцам инвестировать в Крым, поставлять туда товары или услуги и вообще вести какой-либо бизнес с компаниями полуострова.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам