Карикатура Charlie Hebdo о перемирии в Донецке возмутила блогеров

Карикатура французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, посвященная перемирию в Донецке, возмутила блогеров. В частности, на своей странице в Facebook о ней высказался украинский политолог Владимир Корнилов.

Карикатура изображает трех мужчин и женщину, стоящих посреди развалин города и беседующих друг с другом. Один из них говорит, что в Донецке установилась «скука перемирия», а поэтому «не организовать ли нам что-нибудь с карикатуристами». По мнению Корнилова, подобный юмор от Charlie Hebdo неуместен в условиях наступившего в Донбассе перемирия.

История Charlie Hebdo начинается с 1970 года. Сатирическое французское издание леволиберальной направленности нередко высмеивает ультраправую политику и религию. Зачастую это происходит в форме, которую некоторые полагают неприемлемой и оскорбительной для себя.

Как считается, именно это послужило причиной нападения на редакцию издания, совершенного 7 января 2015 года. В ходе него погибли 12 человек. Причиной теракта послужила публикация Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию