Суд арестовал губернатора Сахалина

Александр Хорошавин в Басманном суде
Александр Хорошавин в Басманном суде

Басманный суд Москвы арестовал до 27 апреля губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки, удовлетворив ходатайство следствия. Вместе с Хорошавиным под стражу взят его советник Андрей Икрамов, сообщает в среду, 4 марта, ТАСС.

Адвокаты Хорошавина просили отпустить его под залог в 5 миллионов рублей, передает «Интерфакс». Представитель обвинения назвал эту сумму смехотворной, отметив, что недавно губернатор на экономическом форуме в Красноярске потратил 15 миллионов рублей. В свою очередь, подозреваемый заявил, что не может предложить большую сумму залога.

Сам Хорошавин отказался признать вину. «Мне инкриминируется какой-то контракт при строительстве энергоблока. Я скажу так: я к этому контракту не имею отношения, я его не разыгрывал, я его не подписывал и к движению средств не имею отношения», — сказал он.

Сахалинский губернатор выразил мнение, что глава СК «Энергострой» Николай Кран, который дал показания против него, мог его оговорить из чувства неприязни. При этом Хорошавин подчеркнул, что был плохо знаком с Краном, а остальных свидетелей обвинения не знает вообще.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан 4 марта в ходе проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств региона. Вполследствии Хорошавин и несколько членов его команды были отправлены в Москву.

Позднее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении губернатора Сахалинской области по факту получения взятки.

В числе задержанных, помимо Хорошавина, — руководитель секретариата губернатора Вячеслав Горбачев и помощник губернатора Андрей Икрамов. Фамилия третьего не сообщается.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d