Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Орнелла Мути приедет в Россию со спектаклем на русском языке

Итальянская актриса Орнелла Мути, 9 марта отпраздновавшая свое 60-летие, ведет переговоры об участии в театральной постановке в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на режиссера Энрико Мария Ламанна, который сотрудничает с артисткой.

Российским зрителям планируется показать спектакль «Суд над ведьмой». Первоначально его авторы собирались привезти в страну постановку «Еврея», в которой Мути с успехом дебютировала в 2010 году в Италии, однако по неизвестной причине отказались от этой идеи.

Ламанна также сообщил, что обе пьесы переведены на русский. Предполагается, что Мути будет читать свой текст на русском языке.

Режиссер пока не может сообщить примерную дату премьеры, поскольку в феврале 2015 года актрису приговорили к условному заключению на восемь месяцев и штрафу за пропуск спектакля в театре Верди в Порденоне на севере Италии. В 2010 году там пришлось отменить спектакль «Еврей» из-за болезни Мути, медицинскую справку о которой она предоставила. Администрацию театра не устроил этот документ, поскольку во время представления актриса была замечена на ужине с российским президентом Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге. Адвокаты артистки намерены обжаловать приговор.

Настоящее имя Мути — Франческа Романа Ривелли. Она снимается в кино с 15 лет. Актриса дебютировала в фильме «Самая красивая жена» в 1970 году. За свою карьеру она исполнила более 100 ролей. Российскому зрителю Мути наиболее известна по фильму «Укрощение строптивого» (1980).