«Росбалт» сообщил об отсутствии заказчиков в деле Немцова

Заур Дадаев
Заур Дадаев

У убийства российского оппозиционера Бориса Немцова не было заказчиков. Об этом сообщил источник «Росбалта» в правоохранительных органах.

Ссылаясь на предварительные выводы следствия, он сообщил, что преступление было личной инициативой бывших бойцов спецбатальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева и Беслана Шаванова. По словам источника, следствие по-прежнему отрабатывает версию заказного убийства, однако «все сходится к тому, что они все спланировали вдвоем».

По версии следствия, Дадаев и Шаванов, уволившись из «Севера», долго не могли устроиться на работу, в результате чего проводили много времени вместе, общаясь на религиозные темы. В частности, они обсуждали карикатуры на пророка Мухаммеда и критиковали французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo. Во время своих бесед они также обсуждали поддерживающих карикатуристов общественных деятелей, в том числе и Немцова.

«Бывшие бойцы "Севера" решили наказать какого-нибудь из этих деятелей, преследуя две цели. Отомстить за критические высказывания, а также поднять свой собственный авторитет среди жителей Северного Кавказа, в частности Чечни и Ингушетии», — отмечает «Росбалт». Для совершения преступления они привлекли проживающих в Москве родственников Дадаева и их знакомых — Анзора и Шагида Губашевых, а также Тамерлана Эксерханова и Хамзада Бахаева.

Днем 8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых задержанных по делу об убийстве Немцова — Заура Дадаева, Хамзада Бахаева, Тамерлана Эскерханова, а также Анзора и Шагида Губашевых. Они будут находиться под стражей до 28 апреля. Отмечается, что Дадаев уже дал признательные показания. По информации источников, именно он был непосредственным исполнителем убийства Немцова.

8 марта также стало известно, что еще один подозреваемый в убийстве оппозиционера — Беслан Шаванов, подорвал себя гранатой в Грозном.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. В момент убийства с ним находилась украинская модель Анна Дурицкая. В результате нападения политик скончался на месте, девушка не пострадала.

Видео Ruptly

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей