«Росбалт» сообщил об отсутствии заказчиков в деле Немцова

Заур Дадаев
Заур Дадаев

У убийства российского оппозиционера Бориса Немцова не было заказчиков. Об этом сообщил источник «Росбалта» в правоохранительных органах.

Ссылаясь на предварительные выводы следствия, он сообщил, что преступление было личной инициативой бывших бойцов спецбатальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева и Беслана Шаванова. По словам источника, следствие по-прежнему отрабатывает версию заказного убийства, однако «все сходится к тому, что они все спланировали вдвоем».

По версии следствия, Дадаев и Шаванов, уволившись из «Севера», долго не могли устроиться на работу, в результате чего проводили много времени вместе, общаясь на религиозные темы. В частности, они обсуждали карикатуры на пророка Мухаммеда и критиковали французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo. Во время своих бесед они также обсуждали поддерживающих карикатуристов общественных деятелей, в том числе и Немцова.

«Бывшие бойцы "Севера" решили наказать какого-нибудь из этих деятелей, преследуя две цели. Отомстить за критические высказывания, а также поднять свой собственный авторитет среди жителей Северного Кавказа, в частности Чечни и Ингушетии», — отмечает «Росбалт». Для совершения преступления они привлекли проживающих в Москве родственников Дадаева и их знакомых — Анзора и Шагида Губашевых, а также Тамерлана Эксерханова и Хамзада Бахаева.

Днем 8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых задержанных по делу об убийстве Немцова — Заура Дадаева, Хамзада Бахаева, Тамерлана Эскерханова, а также Анзора и Шагида Губашевых. Они будут находиться под стражей до 28 апреля. Отмечается, что Дадаев уже дал признательные показания. По информации источников, именно он был непосредственным исполнителем убийства Немцова.

8 марта также стало известно, что еще один подозреваемый в убийстве оппозиционера — Беслан Шаванов, подорвал себя гранатой в Грозном.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. В момент убийства с ним находилась украинская модель Анна Дурицкая. В результате нападения политик скончался на месте, девушка не пострадала.

Видео Ruptly

Обсудить
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями