«Росбалт» сообщил об отсутствии заказчиков в деле Немцова

Заур Дадаев
Заур Дадаев

У убийства российского оппозиционера Бориса Немцова не было заказчиков. Об этом сообщил источник «Росбалта» в правоохранительных органах.

Ссылаясь на предварительные выводы следствия, он сообщил, что преступление было личной инициативой бывших бойцов спецбатальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева и Беслана Шаванова. По словам источника, следствие по-прежнему отрабатывает версию заказного убийства, однако «все сходится к тому, что они все спланировали вдвоем».

По версии следствия, Дадаев и Шаванов, уволившись из «Севера», долго не могли устроиться на работу, в результате чего проводили много времени вместе, общаясь на религиозные темы. В частности, они обсуждали карикатуры на пророка Мухаммеда и критиковали французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo. Во время своих бесед они также обсуждали поддерживающих карикатуристов общественных деятелей, в том числе и Немцова.

«Бывшие бойцы "Севера" решили наказать какого-нибудь из этих деятелей, преследуя две цели. Отомстить за критические высказывания, а также поднять свой собственный авторитет среди жителей Северного Кавказа, в частности Чечни и Ингушетии», — отмечает «Росбалт». Для совершения преступления они привлекли проживающих в Москве родственников Дадаева и их знакомых — Анзора и Шагида Губашевых, а также Тамерлана Эксерханова и Хамзада Бахаева.

Днем 8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых задержанных по делу об убийстве Немцова — Заура Дадаева, Хамзада Бахаева, Тамерлана Эскерханова, а также Анзора и Шагида Губашевых. Они будут находиться под стражей до 28 апреля. Отмечается, что Дадаев уже дал признательные показания. По информации источников, именно он был непосредственным исполнителем убийства Немцова.

8 марта также стало известно, что еще один подозреваемый в убийстве оппозиционера — Беслан Шаванов, подорвал себя гранатой в Грозном.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. В момент убийства с ним находилась украинская модель Анна Дурицкая. В результате нападения политик скончался на месте, девушка не пострадала.

Видео Ruptly

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности