Новости партнеров

Обвиняемых в убийстве украинца московских националистов арестовали

Станция Силикатная

Двое националистов, обвиняемых в убийстве мужчины неславянской внешности на станции Силикатная в Москве, помещены под домашний арест, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Третий обвиняемый находится под присмотром. Все фигуранты уголовного дела — ранее не судимые 16-летние жители Москвы. «Допрошенные в качестве обвиняемых свою вину в инкриминируемых преступлениях признали полностью», — говорится в сообщении СКР.

Инцидент произошел 14 февраля на станции Силикатная Курского направления МЖД. По данным LifeNews, нападавшие приняли потерпевшего за гражданина Таджикистана и избили его на почве национальной ненависти. Однако мужчина оказался гражданином Украины по имени Роман Музиченко. 26 февраля он скончался в больнице от полученных травм. В нападении участвовал 21 человек, 18 уже задержаны. Возраст националистов — от 15 до 20 лет.

Кроме того, СКР удалось установить, что эта группа агрессивной молодежи в тот же день на станции Чехов избила еще одного мужчину неславянской внешности.

В настоящее время следователи устанавливают личности других участников этих преступлений.