Новости партнеров

Регионы получат деньги на развитие малого предпринимательства

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Российские регионы получат из федерального бюджета более 1,6 миллиарда рублей на развитие малого бизнеса. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

Распоряжение о распределении субсидий подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Речь идет о выделении средств для совместного с субъектами Федерации финансирования строительства объектов, предназначенных для развития малого бизнеса.

«Принятое решение будет способствовать реализации мероприятий по созданию и развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства, в частности, путём строительства, реконструкции и материально-технического оснащения зданий (бизнес-инкубаторов)», — считают в российском правительстве.

«Бизнес-инкубаторы» создаются в соответствии с подпрограммой «Развитие малого и среднего предпринимательства» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Самые крупные суммы на их строительство в 2015 году получат Подмосковье (276,3 миллиона рублей), Татарстан (185,7 миллиона), и Дагестан (115,9 миллиона рублей).