Новости партнеров

В Росрыболовстве опровергли версию о затоплении траулера из-за перегрузки

В Росрыболовстве заявили, что на борту затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» перегрузки не было. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы ведомства Василий Соколов.

«Там не было перегруза, [траулер] поднял трал на борт», — сообщил Соколов, отметив, что настоящие причины произошедшего должно установить следствие. «Сейчас можно гадать что угодно», — добавил он.

Ранее предположение о том, что судно могло пойти ко дну из-за «нарушения балансировки во время перегруза», высказал врио главы Сахалинской области Олег Кожемяко.

Следствие со своей стороны рассматривает в качестве основной версии произошедшего «возможное столкновение [траулера] с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения».

В то же время главный редактор издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко подверг сомнению версию СКР. Эксперт отметил, что трагедия могла быть связана с действиями экипажа в машинном отделении.

Траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. На его борту находились 132 человека, 63 из них спасены, 54 погибли. Судьба еще 15 человек пока остается неизвестной. По предварительной информации, в числе находившихся на судне было 78 россиян и 54 иностранца (данные об их гражданстве разнятся).

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?