Новости партнеров

Жириновский потребовал у испанского журналиста миллион рублей за цитату

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский требует миллион рублей с испанского издательского дома «Время» за цитирование его высказывания в книге «Время перемен». Об этом сообщает РИА Новости. Политик утверждает, что приведенное в книге заявление, в котором он якобы признается в получении денег от различных политических структур за выгодные для них публичные высказывания, не соответствует действительности.

Иск Жириновского о защите чести и достоинства 15 мая рассмотрит Замоскворецкий суд Москвы, заявила его представитель.
Помимо денежной компенсации за моральный ущерб Жириновский настаивает на том, чтобы издательство,выпустившее книгу, опубликовало опровержение.

Автор книги, использовавший цитату российского политика, — испанский журналист Рафаэль Пок де Фелиу. В своем произведении он описывает политическую жизнь современной России.

Лидер ЛДПР известен громкими, нередко оскорбительными высказываниями. В прошлом году своими заявлениями он спровоцировал ряд скандалов, закончившихся в том числе и судебными исками в его адрес.

В апреле после публичного оскорбления в стенах Госдумы беременная журналистка МИА «Россия сегодня» Стелла Дубовицкая попросила полицию привлечь Жириновского к уголовной ответственности за хулиганство. А в середине июля семья Мамедовых обратилась в суд с требованием заставить Жириновского опровергнуть заявления, оскорбляющие азербайджанский народ.

Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?