Россия обыграла Словакию и вышла в плей-офф ЧМ

Сборная России по хоккею в шестом туре группового этапа в овертайме обыграла команду Словакии на чемпионате мира в Чехии. Встреча, прошедшая в Остраве, завершилась со счетом 3:2 в пользу россиян. Прямую трансляцию игры вел Первый канал.

На шестой минуте стартового периода счет открыли словацкие хоккеисты. Цели достиг бросок капитана словаков Томаша Копецки. Сравнять счет россияне смогли только в середине второго периода — численное преимущество реализовал Сергей Мозякин.

В начале третьего отрезка игры сборную России вперед кистевым броском вывел Владимир Тарасенко, но спустя шесть минут равенство в счете восстановил Мариан Габорик. До конца основного времени матча команды больше отличиться не сумели. В овертайме после сольного прохода точку в поединке поставил Артемий Панарин.

Победа позволила сборной России набрать 14 очков и гарантировать себе место в плей-офф турнира. В активе лидера — команды США — на один балл больше. Финны набрали 12 очков, белорусы — 10. У словаков 8 очков.

В последнем туре Россия сыграет со сборной Финляндии. Игра пройдет 12 мая.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности