Только важное и интересное — в нашем Twitter

Путину доложили об успехах Гагариной на «Евровидении»

Полина Гагарина

Президенту России Владимиру Путину докладывают об успехах российской участницы конкурса «Евровидение» Полины Гагариной. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Новости о российском участии на "Евровидении", естественно, докладываются президенту наряду с информационной картиной дня в целом, но, в деталях, конечно, президент за этим не следит», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о возможной встрече австрийской певицы Кончиты Вурст с российским президентом, Песков сказал: «Я на этот счет ничего не думаю».

В четверг, 21 мая, Кончита Вурст напомнила, что хотела бы встретиться с Путиным. Исполнительница и раньше заявляла, что мечтает провести неделю с российским президентом, чтобы понять его. Тогда Дмитрия Пескова желание австрийской певицы рассмешило.

19 мая Гагарина вышла в финал песенного конкурса «Евровидение», который состоится 23 мая в Вене. Она исполняет композицию A Million Voices.

После встречи с Кончитой Вурст российская певица оказалась в центре скандала. Поводом послужило видео, выложенное исполнительницей в Instagram. В нем Гагарина фотографируется и обменивается дружескими поцелуями с австрийской певицей Кончитой Вурст.

Бородатая певица Кончита Вурст — сценический образ австрийского певца Томаса Нойвирта, придуманный им как высказывание в защиту толерантности и отказа от традиционных гендерных ролей. В образе Кончиты ему удалось победить в песенном конкурсе «Евровидение» 2014 года с песней Rise Like a Phoenix.

Культура00:03 9 июня

Неубиваемые

Эти изобретения принесли СССР миллионы, но их создатели ютились в коммуналках