Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Путин принял отставку губернатора Архангельской области

Игорь Орлов

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Архангельской области Игоря Орлова и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона, сообщает РИА Новости. Орлов намерен участвовать в губернаторских выборах, которые пройдут в единый день голосования осенью 2015 года.

На встрече с президентом в пятницу, 22 мая, Орлов рассказал о состоянии дел в регионе и попросил Путина о досрочной отставке с тем, чтобы потом получить согласие главы государства на выдвижение своей кандидатуры на пост губернатора.

Путин, в свою очередь, отметил, что динамика социально-экономического развития региона хорошая, и выразил свое согласие. «Сегодня подпишу соответствующие документы и об отставке, и о назначении вас временно исполняющим обязанности вплоть до выборов в сентябре текущего года», — сказал президент.

Ранее в мае Путин принял отставки шести губернаторов: Смоленской области — Алексея Островского, Костромской — Сергея Ситникова, Омской — Виктора Назарова, Иркутской — Сергея Ерощенко, Ленинградской — Александра Дрозденко, и руководителя Камчатского края Владимира Илюхина. Все они временно исполняют обязанности глав регионов до выборов, которые состоятся в единый день голосования — 13 сентября.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что все чиновники, ушедшие в отставку по собственной инициативе, намерены участвовать в предстоящих губернаторских выборах.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях