СМИ сообщили о планах Facebook создать собственный музыкальный сервис

Facebook планирует запустить собственный музыкальный стриминговый сервис, который будет конкурировать с Apple Music, Spotify и другими. Об этом сообщает Music Ally, ссылаясь на собственные источники, близкие к компании.

Первым шагом на пути к созданию сервиса станет разработка алгоритма монетизации музыкальных видео, которые уже сейчас проигрываются в соцсети. Чтобы выплачивать роялти за использование произведений Facebook может последовать примеру YouTube и запустить систему идентификации музыкального контента, позволяющую правообладателям отслеживать видео, в которых использована их музыка. Они также смогут обращаться к соцсети с просьбой удалить видео или заявлять свои права. Во втором случае они получат долю от рекламной прибыли.

Ссылаясь на свои источники, Music Ally сообщает, что переговоры с правообладателями активно ведутся и система идентификации музыкального видеоконтента может быть запущена в ближайшие месяцы. Уточняется, что она будет создана сторонним разработчиком.

Что касается стримингового сервиса, то Facebook скорее «построит» сервис сам, чем купит уже существующий, отмечают источники. Однако если соцсеть, известная дорогими покупками (сервис для отправки текстовых сообщений WhatsApp за 19 миллиардов долларов и Oculus VR за 2 миллиарда), все же решит в пользу приобретения стартапа с рынка, то наиболее вероятным кандидатом может стать стриминговый сервис Rdio. Его цена не уточняется, однако сообщается, что она гораздо меньше стоимости оцененного в 8,5 миллиарда долларов Spotify. Дата возможного запуска, бизнес-модель и условия сотрудничества будущего сервиса с звукозаписывающими компаниями и правообладателями не уточняются.

Создание собственного музыкального стримингового сервиса Groove анонсировала компания Microsoft. Он будет интегрирован в операционную систему Windows 10 и заработает в день ее релиза, 29 июля.

Музыкальный стриминговый сервис Apple Music заработал в 100 странах, в том числе в России, 30 июня. Он позволяет слушать музыку из библиотеки iTunes и каталога, в который входит более 30 миллионов композиций. Первые три месяца подписка бесплатна, затем — 169 рублей (в США — 10 долларов в месяц). Можно оформить также семейную подписку (максимум для шести родственников) за 269 рублей.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Дайкон и порядок
Безногий спортсмен, медсестра-вампир и другие герои книжных новинок
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
«Улицы пропитаны порохом и шлюхами»
Кавказские рэперы забивают косяки и кладут на легавых
«Огромный красный мужик лапает синюю тощую женщину»
Егор Кончаловский о разнице между сексом на экране и в жизни
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими