СМИ сообщили о планах Facebook создать собственный музыкальный сервис

Facebook планирует запустить собственный музыкальный стриминговый сервис, который будет конкурировать с Apple Music, Spotify и другими. Об этом сообщает Music Ally, ссылаясь на собственные источники, близкие к компании.

Первым шагом на пути к созданию сервиса станет разработка алгоритма монетизации музыкальных видео, которые уже сейчас проигрываются в соцсети. Чтобы выплачивать роялти за использование произведений Facebook может последовать примеру YouTube и запустить систему идентификации музыкального контента, позволяющую правообладателям отслеживать видео, в которых использована их музыка. Они также смогут обращаться к соцсети с просьбой удалить видео или заявлять свои права. Во втором случае они получат долю от рекламной прибыли.

Ссылаясь на свои источники, Music Ally сообщает, что переговоры с правообладателями активно ведутся и система идентификации музыкального видеоконтента может быть запущена в ближайшие месяцы. Уточняется, что она будет создана сторонним разработчиком.

Что касается стримингового сервиса, то Facebook скорее «построит» сервис сам, чем купит уже существующий, отмечают источники. Однако если соцсеть, известная дорогими покупками (сервис для отправки текстовых сообщений WhatsApp за 19 миллиардов долларов и Oculus VR за 2 миллиарда), все же решит в пользу приобретения стартапа с рынка, то наиболее вероятным кандидатом может стать стриминговый сервис Rdio. Его цена не уточняется, однако сообщается, что она гораздо меньше стоимости оцененного в 8,5 миллиарда долларов Spotify. Дата возможного запуска, бизнес-модель и условия сотрудничества будущего сервиса с звукозаписывающими компаниями и правообладателями не уточняются.

Создание собственного музыкального стримингового сервиса Groove анонсировала компания Microsoft. Он будет интегрирован в операционную систему Windows 10 и заработает в день ее релиза, 29 июля.

Музыкальный стриминговый сервис Apple Music заработал в 100 странах, в том числе в России, 30 июня. Он позволяет слушать музыку из библиотеки iTunes и каталога, в который входит более 30 миллионов композиций. Первые три месяца подписка бесплатна, затем — 169 рублей (в США — 10 долларов в месяц). Можно оформить также семейную подписку (максимум для шести родственников) за 269 рублей.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США