СМИ сообщили о планах Facebook создать собственный музыкальный сервис

Facebook планирует запустить собственный музыкальный стриминговый сервис, который будет конкурировать с Apple Music, Spotify и другими. Об этом сообщает Music Ally, ссылаясь на собственные источники, близкие к компании.

Первым шагом на пути к созданию сервиса станет разработка алгоритма монетизации музыкальных видео, которые уже сейчас проигрываются в соцсети. Чтобы выплачивать роялти за использование произведений Facebook может последовать примеру YouTube и запустить систему идентификации музыкального контента, позволяющую правообладателям отслеживать видео, в которых использована их музыка. Они также смогут обращаться к соцсети с просьбой удалить видео или заявлять свои права. Во втором случае они получат долю от рекламной прибыли.

Ссылаясь на свои источники, Music Ally сообщает, что переговоры с правообладателями активно ведутся и система идентификации музыкального видеоконтента может быть запущена в ближайшие месяцы. Уточняется, что она будет создана сторонним разработчиком.

Что касается стримингового сервиса, то Facebook скорее «построит» сервис сам, чем купит уже существующий, отмечают источники. Однако если соцсеть, известная дорогими покупками (сервис для отправки текстовых сообщений WhatsApp за 19 миллиардов долларов и Oculus VR за 2 миллиарда), все же решит в пользу приобретения стартапа с рынка, то наиболее вероятным кандидатом может стать стриминговый сервис Rdio. Его цена не уточняется, однако сообщается, что она гораздо меньше стоимости оцененного в 8,5 миллиарда долларов Spotify. Дата возможного запуска, бизнес-модель и условия сотрудничества будущего сервиса с звукозаписывающими компаниями и правообладателями не уточняются.

Создание собственного музыкального стримингового сервиса Groove анонсировала компания Microsoft. Он будет интегрирован в операционную систему Windows 10 и заработает в день ее релиза, 29 июля.

Музыкальный стриминговый сервис Apple Music заработал в 100 странах, в том числе в России, 30 июня. Он позволяет слушать музыку из библиотеки iTunes и каталога, в который входит более 30 миллионов композиций. Первые три месяца подписка бесплатна, затем — 169 рублей (в США — 10 долларов в месяц). Можно оформить также семейную подписку (максимум для шести родственников) за 269 рублей.

подписатьсяОбсудить
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Закатали по-быстрому
Асфальтирование Тверской от Охотного Ряда до Пушкинской в минутном видео
Дом в Чевакино
и другие заповедные места Тверской области, где побывали добровольцы из Торжка
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей