У берегов Швеции найдена затонувшая мини-субмарина с надписями на кириллице

Шведские водолазы обнаружили на дне моря в территориальных водах королевства иностранную мини-подлодку, предположительно, принадлежавшую России. Об этом говорится в пресс-релизе компании Ocean X Team, проводившей поиски субмарины.

Подводная лодка около 20 метров в длину и три метра в ширину, как утверждается, была найдена недалеко от побережья Швеции на дне Балтийского моря с помощью дистанционно управляемого подводного аппарата. «Неясно, сколько лет подводной лодке и как долго она пролежала на морском дне, но кириллические буквы на корпусе указывают на ее принадлежность России», — отмечается в пресс-релизе.

На субмарине отсутствуют повреждения и все люки задраены. В связи с этим в Ocean X Team полагают, что экипаж подлодки погиб.

Информация о находке передана в Министерство обороны Швеции. В ближайшее время компания намерена организовать новую экспедицию на место крушения подлодки.

Представитель Минобороны Швеции Андерс Каллин сообщил в эфире телеканала SVT, что материалы, переданные поисковиками, будут тщательно изучены. При этом в ведомстве отметили, что аппарат внешне действительно похож на подводную лодку.

Осенью прошлого года шведские СМИ и официальные источники сообщили об обнаружении иностранной подлодки, предположительно российской, близ шведских берегов, впоследствии подтвердив эту информацию. В апреле 2015 года обнаруженный объект был однако признан гражданским судном.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей