Следственный комитет презентовал «Белую книгу преступлений» в Донбассе

Следственный комитет России (СКР) выпустил «Белую книгу преступлений — трагедия юго-востока Украины». Об этом говорится в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру» из ведомства.

«Эта книга (...) основана на доказательствах, собранных Следственным комитетом России в ходе расследования преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. В книге собраны свидетельства участников событий, фотодокументы и материалы международных организаций», — отмечается в тексте.

По словам редактора издания, главы СКР Александра Бастрыкина, книга призвана «привлечь внимание международного сообщества и международных правозащитных структур» и рассказать «правду об этой страшной братоубийственной войне, развязанной националистическим режимом Украины».

В пресс-релизе указывается, что российские следователи продолжат работу по расследованию преступлений на территории сопредельного государства, для чего в СКР создано специализированное управление. Итогом, отмечает Бастрыкин, должно стать «справедливое возмездие» для виновных.

В СК России, рассказал он, расследуется 54 уголовных дела о военных преступлениях на Донбассе. В этих материалах, которые собраны в 2,5 тысячах томов, содержатся показания более 100 тысяч человек. Около 20 тысяч из них в России официально признаны потерпевшими.

В мае 2014 года свою «Белую книгу» о нарушениях прав человека на Украине представил МИД России. Обширный доклад был направлен президенту Владимиру Путину. В нем содержались материалы СМИ и свидетельства очевидцев о случаях, произошедших в период с конца ноября 2013-го до конца марта 2014 года.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли