Новости партнеров

Лавров назвал условие встречи Путина с Обамой

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что встреча российского лидера Владимира Путина с его американским коллегой Бараком Обамой не исключена, если Вашингтон выступит с таким предложением, передает РИА Новости.

«Мы исходим из того, что американские коллеги посылают нам сигналы о том, что они хотят продолжать поддерживать контакты. И если будет такое предложение с их стороны, я думаю, наш президент рассмотрит его конструктивно», — сказал журналистам Сергей Лавров.

Встреча Путина с Обамой может, в частности, состояться в Нью-Йорке в рамках юбилейной сессии Генассамблеи ООН. В этом году международная организация отмечает 70-летие и российский лидер планирует там свое выступление. Сессия пройдет с 15 по 22 сентября.

Другими площадками для встречи лидеров двух стран могут быть саммиты G20 в Анталье и АТЭС на Филиппинах в ноябре, уточняет «Интерфакс».

Предыдущая встреча Путина и Обамы состоялась в ноябре 2014 года. Тогда главы государств кратко побеседовали после первого рабочего заседания саммита АТЭС, задержавшись перед церемонией совместного фотографирования в зале заседания. В мае 2015 года Барак Обама был официально приглашен в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы, однако визит не состоялся.