Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Хоккеист Войнов решил вернуться в Россию

Вячеслав Войнов

Хоккеист клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов, которого власти США собираются депортировать, намерен вернуться в Россию вместе со своей семьей. Об этом говорится в заявлении агента игрока Ролланда Хеджеса, которое опубликовало издание Orange County Register.

Войнов, как следует из заявления, уведомил Национальную хоккейную лигу о своем намерении вернуться в Россию. «Я искренне извиняюсь перед всеми любителями хоккея, которых коснулась связанная со мной ситуация, а также желаю успеха игрокам «Кингз», — отметил хоккеист.

Намерение Войнова вернуться в Россию прокомментировали в «Лос-Анджелес Кингз». Руководство клуба в заявлении, опубликованном на его сайте, сообщило, что установило крайний срок для принятия решения по судьбе хоккеиста 17 сентября, когда начинается тренировочный сбор. «Недавно для нас стало очевидно, что логичным итогом этого процесса будет разрыв контракта с Войновым. Тем не менее, сегодняшнее заявление Войнова о его намерении покинуть Соединенные Штаты и вернуться в Россию делает разрыв контракта ненужным», — говорится в заявлении.

9 сентября иммиграционно-таможенная служба сообщила, что будет добиваться депортации Войнова. Решение о его судьбе должен был принять иммиграционный суд.

3 сентября спортсмен был взят под стражу иммиграционно-таможенной службой США после того, как вышел из тюрьмы американского города Сил-Бич, где отбывал срок по обвинению в домашнем насилии в отношении супруги.

Спорт00:0119 октября

«Я вырос на улице — там нет правил»

Он попал в футбол от безысходности и стал одним из главных отморозков в истории АПЛ
Спорт00:0517 октября

«Их матчи превращались в кровавый кошмар»

Один из самых популярных клубов Англии не играет в АПЛ. Откуда у него армия фанатов?