Официальные продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus стартовали в 10 странах

Компания Apple в пятницу, 25 сентября, начала официальные продажи новых смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus в десяти странах мира. Приобрести устройства смогут жители Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Китая, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Сингапура, Франции, Японии и США. России среди стран первой волны нет.

В японской столице Токио, как сообщает РИА Новости, ажиотажа у магазинов Apple Store не наблюдается. «В этот раз новые модели можно приобрести исключительно по заблаговременному бронированию. Поэтому сейчас здесь собрались только те, у кого уже есть заказ. Вы не встретите здесь сегодня людей, которые приехали сюда за два-три дня и проводили дни и ночи в ожидании. Такое решение — наша забота о покупателях», — пояснил сотрудник торговой точки.

Жительница австралийского Сиднея 24 сентября отправила к App Store робота, чтобы одной из первых купить iPhone 6s. Робот представляет собой планшет iPad, присоединенный к устройству, напоминающему сегвей. По задумке Люси Келли, «железный покупатель» вместо нее простоит ночь на 25 сентября в специальной палатке, затем заедет в магазин и под ее управлением приобретет новый телефон. Сообщалось, что люди в очереди и прохожие довольно тепло восприняли необычного покупателя. Они активно с ним общались и делали селфи.

9 сентября Apple представила очередное поколение iPhone. Внешне iPhone 6s и iPhone 6s Plus не отличаются от прошлогодних моделей, но расширилась гамма цветов — появился Rose gold. Кроме того, обновленные смартфоны снабдили камерами, которые позволяют снимать 12-мегапиксельные фотографии и видео разрешения 4K. Фронтальная камера получила 5-мегапиксельный сенсор.

Цены в США за 16-, 64- и 128-гигабайтные iPhone 6s с условием заключения двухгодичного контракта с оператором связи — 199, 299 и 399 долларов (без учета налога с продаж) соответственно. За модель Plus с увеличенной диагональю экрана придется доплатить 100 долларов.

Обсудить
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве