Apple назвала дату начала продаж и стоимость новых iPhone в России

Apple начнет с 9 октября продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus в 40 странах, в том числе в России. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Помимо России, во вторую волну вошли Италия, Мексика, Испания и другие.

За модель iPhone 6s с памятью 16 гигабайт придется заплатить 56 990 рублей, за смартфон с 64 гигабайтами — 65 990 рублей, за вариант с 128 гигабайтами — 74 990 рублей. Старт продаж также подтвердил российский оператор «Мегафон». «Продажи начнутся в ночь на 9 октября. Опыт прошлых лет показывает, что новые модели iPhone пользуются повышенным спросом», — отметили в компании.

Стоимость старшей модели — iPhone 6s Plus — будет начинаться от 65 990 рублей (с 16 гигабайтами), модификация с памятью 64 гигабайта обойдется в 74 990 рублей, а модель с памятью 128 гигабайт — 83 990 рублей. Гаджеты будут доступны в металлическом корпусе золотистого и серебристого цветов, в цвете «серый космос», а также в новом — «розовое золото».

Также Apple объявила, что смогла продать рекордное количество смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus — 13 миллионов — за три дня после старта их продаж. 25 сентября Apple начала официальные продажи новых смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus в десяти странах мира, включая Австралию, Великобританию, Германию, Гонконг, Канаду, Китай, США и другие.

9 сентября Apple представила очередное поколение iPhone. Внешне iPhone 6s и iPhone 6s Plus не отличаются от прошлогодних моделей, но внешний вид гаджетов стал разнообразнее за счет нового цвета — «розовое золото». Кроме того, обновленные смартфоны снабдили камерами, которые позволяют снимать 12-мегапиксельные фотографии и видео разрешения 4K. Фронтальная камера получила 5-мегапиксельный сенсор. Гаджеты также снабжены новым процессором A9.

Одним из самых ожидаемых обновлений в смартфонах стала функциональность 3D Touch — усовершенствованная версия Force Touch, уже знакомой владельцам Apple Watch и MacBook 2015 года. Технология позволяет распознавать силу нажатия и откликается соответствующим образом в зависимости от усилий пользователя.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве