Apple назвала дату начала продаж и стоимость новых iPhone в России

Apple начнет с 9 октября продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus в 40 странах, в том числе в России. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Помимо России, во вторую волну вошли Италия, Мексика, Испания и другие.

За модель iPhone 6s с памятью 16 гигабайт придется заплатить 56 990 рублей, за смартфон с 64 гигабайтами — 65 990 рублей, за вариант с 128 гигабайтами — 74 990 рублей. Старт продаж также подтвердил российский оператор «Мегафон». «Продажи начнутся в ночь на 9 октября. Опыт прошлых лет показывает, что новые модели iPhone пользуются повышенным спросом», — отметили в компании.

Стоимость старшей модели — iPhone 6s Plus — будет начинаться от 65 990 рублей (с 16 гигабайтами), модификация с памятью 64 гигабайта обойдется в 74 990 рублей, а модель с памятью 128 гигабайт — 83 990 рублей. Гаджеты будут доступны в металлическом корпусе золотистого и серебристого цветов, в цвете «серый космос», а также в новом — «розовое золото».

Также Apple объявила, что смогла продать рекордное количество смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus — 13 миллионов — за три дня после старта их продаж. 25 сентября Apple начала официальные продажи новых смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus в десяти странах мира, включая Австралию, Великобританию, Германию, Гонконг, Канаду, Китай, США и другие.

9 сентября Apple представила очередное поколение iPhone. Внешне iPhone 6s и iPhone 6s Plus не отличаются от прошлогодних моделей, но внешний вид гаджетов стал разнообразнее за счет нового цвета — «розовое золото». Кроме того, обновленные смартфоны снабдили камерами, которые позволяют снимать 12-мегапиксельные фотографии и видео разрешения 4K. Фронтальная камера получила 5-мегапиксельный сенсор. Гаджеты также снабжены новым процессором A9.

Одним из самых ожидаемых обновлений в смартфонах стала функциональность 3D Touch — усовершенствованная версия Force Touch, уже знакомой владельцам Apple Watch и MacBook 2015 года. Технология позволяет распознавать силу нажатия и откликается соответствующим образом в зависимости от усилий пользователя.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно