Apple назвала дату начала продаж и стоимость новых iPhone в России

Apple начнет с 9 октября продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus в 40 странах, в том числе в России. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Помимо России, во вторую волну вошли Италия, Мексика, Испания и другие.

За модель iPhone 6s с памятью 16 гигабайт придется заплатить 56 990 рублей, за смартфон с 64 гигабайтами — 65 990 рублей, за вариант с 128 гигабайтами — 74 990 рублей. Старт продаж также подтвердил российский оператор «Мегафон». «Продажи начнутся в ночь на 9 октября. Опыт прошлых лет показывает, что новые модели iPhone пользуются повышенным спросом», — отметили в компании.

Стоимость старшей модели — iPhone 6s Plus — будет начинаться от 65 990 рублей (с 16 гигабайтами), модификация с памятью 64 гигабайта обойдется в 74 990 рублей, а модель с памятью 128 гигабайт — 83 990 рублей. Гаджеты будут доступны в металлическом корпусе золотистого и серебристого цветов, в цвете «серый космос», а также в новом — «розовое золото».

Также Apple объявила, что смогла продать рекордное количество смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus — 13 миллионов — за три дня после старта их продаж. 25 сентября Apple начала официальные продажи новых смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus в десяти странах мира, включая Австралию, Великобританию, Германию, Гонконг, Канаду, Китай, США и другие.

9 сентября Apple представила очередное поколение iPhone. Внешне iPhone 6s и iPhone 6s Plus не отличаются от прошлогодних моделей, но внешний вид гаджетов стал разнообразнее за счет нового цвета — «розовое золото». Кроме того, обновленные смартфоны снабдили камерами, которые позволяют снимать 12-мегапиксельные фотографии и видео разрешения 4K. Фронтальная камера получила 5-мегапиксельный сенсор. Гаджеты также снабжены новым процессором A9.

Одним из самых ожидаемых обновлений в смартфонах стала функциональность 3D Touch — усовершенствованная версия Force Touch, уже знакомой владельцам Apple Watch и MacBook 2015 года. Технология позволяет распознавать силу нажатия и откликается соответствующим образом в зависимости от усилий пользователя.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон