Жириновский предложил расширить Россию за счет Польши и Финляндии

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что после Крыма Россия должна вернуть территории, принадлежавшие ей до революции 1917 года, сообщает «Крыминформ».

«Если образно — то [вернуть] все, что было в составе Российской империи по состоянию на 1 января 1917 года. Потому что потом все отделения шли незаконно. После незаконного свержения царя, незаконно вдруг выделилась Польша, а независимость Финляндии была предоставлена решением Совнаркома, советского правительства. Но оно не имело права такие решения принимать», — заявил политик.

В то же время лидер либерал-демократов не возражает, если территория России станет такой, какой была на 1 января 1991 года, поскольку «русский народ оказался разделенным и еще миллионам русских приходится тяжело жить там, где их заставляют говорить на чужом языке». «Даже если кто-то скажет, что это у нас не получится, потому что кто-то там не хочет, то давайте хотя бы желать и думать о том, чтобы все наши соотечественники, которые хотят жить в составе российского государства — а этого хочет половина Украины — имели право реализовать его [свое желание] хотя бы в перспективе», — заключил политик.

Жириновский не первый раз выступает за расширение территории страны. Почти за год до присоединения Крыма, в августе 2013 года, он заявил, что Крым, Донбасс и Харьков являются российскими землями. Также он выступал за то, чтобы Украина и Белоруссия вошли в состав Российской Федерации на правах новых федеральных округов.

Крым и Севастополь присоединились к РФ в марте 2014 года после того, как в ходе референдума около 96 процентов проголосовавших высказались за данный шаг. Украина и ряд стран Запада считают присоединение Крыма незаконным и называют аннексией.

Финляндия была присоединена к Российской империи в 1809 году. В октябре 1917 года финский сейм провозгласил независимость страны. В декабре того же года независимость Финляндии признало советское правительство. Польша входила в состав Российской империи с 1815 по 1917 год.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон