Жириновский предложил расширить Россию за счет Польши и Финляндии

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что после Крыма Россия должна вернуть территории, принадлежавшие ей до революции 1917 года, сообщает «Крыминформ».

«Если образно — то [вернуть] все, что было в составе Российской империи по состоянию на 1 января 1917 года. Потому что потом все отделения шли незаконно. После незаконного свержения царя, незаконно вдруг выделилась Польша, а независимость Финляндии была предоставлена решением Совнаркома, советского правительства. Но оно не имело права такие решения принимать», — заявил политик.

В то же время лидер либерал-демократов не возражает, если территория России станет такой, какой была на 1 января 1991 года, поскольку «русский народ оказался разделенным и еще миллионам русских приходится тяжело жить там, где их заставляют говорить на чужом языке». «Даже если кто-то скажет, что это у нас не получится, потому что кто-то там не хочет, то давайте хотя бы желать и думать о том, чтобы все наши соотечественники, которые хотят жить в составе российского государства — а этого хочет половина Украины — имели право реализовать его [свое желание] хотя бы в перспективе», — заключил политик.

Жириновский не первый раз выступает за расширение территории страны. Почти за год до присоединения Крыма, в августе 2013 года, он заявил, что Крым, Донбасс и Харьков являются российскими землями. Также он выступал за то, чтобы Украина и Белоруссия вошли в состав Российской Федерации на правах новых федеральных округов.

Крым и Севастополь присоединились к РФ в марте 2014 года после того, как в ходе референдума около 96 процентов проголосовавших высказались за данный шаг. Украина и ряд стран Запада считают присоединение Крыма незаконным и называют аннексией.

Финляндия была присоединена к Российской империи в 1809 году. В октябре 1917 года финский сейм провозгласил независимость страны. В декабре того же года независимость Финляндии признало советское правительство. Польша входила в состав Российской империи с 1815 по 1917 год.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности