Названы новые сроки первого пуска с космодрома Восточный

Космодром Восточный
Космодром Восточный

Президент России Владимир Путин предложил вице-премьеру Дмитрию Рогозину провести первый пуск с космодрома Восточный в апреле 2016 года и приурочить его к Дню космонавтики. Об этом, как передает ТАСС, глава государства заявил в ходе инспекции «главного долгостроя страны».

«Если сделаете ко Дню космонавтики — это хорошо», — отметил президент. «Штурмовщины не нужно, спокойно выходите на тот срок, который будет в ближайшее время посчитан. Только скажите мне — когда», — добавил глава государства. «В апреле», — ответил ему вице-премьер правительства России Рогозин. «Не обязательно. Просто посчитайте и скажите, когда это оптимально», — прервал его Путин.

Президент призвал Рогозина завершить все пуско-наладочные работы в назначенный срок и не торопиться с первым стартом. Между тем отставание в четыре месяца (первый пуск планировалось провести в декабре 2015 года) глава государства назвал большим.

«Не нужно нам никаких реляций победных, нам нужен качественный результат. Поэтому давайте договоримся: вы заканчиваете работу, связанную с водоснабжением, электроснабжением, водоотведением», — сказал президент.

Он также раскритиковал Спецстрой за слабый контроль за ходом возведения космодрома и обвинил подрядчиков в невыплате зарплат его строителям. Путин потребовал от Следственного комитета довести до конца все дела по космодрому Восточный.

Президент России 14 октября проинспектировал «главный долгострой страны». Космодром Восточный строится начиная с 2012 года недалеко от поселка Углегорск в Амурской области. Зимой 2014-2015 годов строительство космодрома сопровождалось скандалами о хищениях и растратах, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек в выплате заработной платы.

Первой запущенной с него ракетой должна стать «Союз-2», которая выведет на орбиту космические аппараты «Ломоносов» (от Московского государственного университета имени Ломоносова) и «Аист» (от Самарского государственного аэрокосмического университета имени Королева). В дальнейшем с Восточного планируется запускать в том числе носители семейства «Ангара».

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки