Аваков предупредил о высоком риске терактов на Украине

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Силовые структуры Украины получили информацию о подготовке терактов в ряде городов, в том числе в Киеве, Днепропетровске, Львове и Харькове. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«В ближайшие несколько дней нам предстоит пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране», — написал Аваков. Он отметил, что с учетом серии терактов в Европе, а также обострения ситуации в Донбассе правоохранительные органы переведены на усиленный режим работы.

«Прошу каждого из вас относиться с пониманием к усиленным мерам безопасности в публичных местах, на транспорте, на дорогах страны — к требованиям об остановке автотранспорта, проверке документов и автомобилей», — добавил глава МВД, обращаясь к жителям Украины.

14 ноября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил о высоком риске терактов на территории Соединенного Королевства. По его словам, спецслужбы прилагают максимум усилий для предотвращения атак. Меры безопасности повышены также в Бельгии, Нидерландах, Швейцарии.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которых стали около 130 человек. Смертники устроили взрывы возле стадиона во время футбольного матча и на бульваре Вольтер, открыли стрельбу в нескольких ресторанах и взяли заложников в театре. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещенная в России решением суда).

подписатьсяОбсудить
00:02 28 июля 2016
Orthodox believers and clergymen participate in a procession in downtown Kiev, Ukraine, Wednesday, July 27, 2016, in observance of the holiday marking the adoption of Christianity by what is now Russia and Ukraine in the 10th century. They are to commemorate the day at the hillside monument in central Kiev to Saint Volodymyr, the prince who enacted the adoption of Christianity. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Крестовый поход

Как десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви молились за мир
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей