Аваков предупредил о высоком риске терактов на Украине

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Силовые структуры Украины получили информацию о подготовке терактов в ряде городов, в том числе в Киеве, Днепропетровске, Львове и Харькове. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«В ближайшие несколько дней нам предстоит пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране», — написал Аваков. Он отметил, что с учетом серии терактов в Европе, а также обострения ситуации в Донбассе правоохранительные органы переведены на усиленный режим работы.

«Прошу каждого из вас относиться с пониманием к усиленным мерам безопасности в публичных местах, на транспорте, на дорогах страны — к требованиям об остановке автотранспорта, проверке документов и автомобилей», — добавил глава МВД, обращаясь к жителям Украины.

14 ноября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил о высоком риске терактов на территории Соединенного Королевства. По его словам, спецслужбы прилагают максимум усилий для предотвращения атак. Меры безопасности повышены также в Бельгии, Нидерландах, Швейцарии.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которых стали около 130 человек. Смертники устроили взрывы возле стадиона во время футбольного матча и на бульваре Вольтер, открыли стрельбу в нескольких ресторанах и взяли заложников в театре. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещенная в России решением суда).

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон