Геращенко предложил поискать в парижских терактах след российских спецслужб

Антон Геращенко
Антон Геращенко

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко допустил, что за терактами в Париже и его окрестностях стоит Россия. Об этом он написал на своей странице в Facebook в субботу, 14 ноября.

«Французским спецслужбам я бы рекомендовал внимательно проследить всю цепочку от исполнителей до заказчиков этих ужасных злодеяний. Кто знает, нет ли за ними следа российских спецслужб?» — написал Геращенко. Он отметил, что война в Сирии, Ираке и Ливии шла давно, но только с начала текущего года потоки мигрантов в Европу увеличились в десятки раз. По его словам, они стали «структурированными за счет материальной и организационной поддержки российских спецслужб».

Депутат выразил мнение, что таким образом российские власти пытаются отвлечь Европу от конфликта на юго-востоке Украины и «добиться решения о снятии или ослаблении экономических санкций».

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу около нескольких кафе и ресторанов, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», трое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

По последним данным, жертвами террористических атак в Париже стали как минимум 129 человек, 352 пострадали. Ответственность за вылазки террористов взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

6 октября Геращенко предложил тем, у кого есть какая-либо информация о россиянах, принимающих участие в военных действиях в Сирии, передавать ее одному из украинских сайтов. Следственный комитет России возбудил в отношении депутата уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», а в Минобороны России предложили наградить украинского депутата орденом Иуды.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности