Сербский министр разозлил СМИ фразой о стоящих на коленях журналистках

Братислав Гашич
Братислав Гашич

Сразу в нескольких городах Сербии сотни журналистов вышли на улицы, требуя отставки министра обороны страны Братислава Гашича после сексистского комментария в адрес одной из их коллег. Об этом сообщает во вторник, 22 декабря, Associated Press.

Чиновник вызвал гнев работников СМИ, сказав, что ему «нравятся журналистки, которые так легко готовы встать на колени». Эту фразу он произнес после того, как одна из их коллег присела на пресс-конференции, чтобы не загораживать кадр операторам.

Как отмечает агентство, после инцидента, произошедшего около двух недель назад, премьер-министр Александр Вучич пообещал отправить Гашича в отставку, однако тот до сих пор остается руководителем министерства. По словам организаторов протестов, проходящих под лозунгом «Журналисты не склоняются», сохранение Гашичем своего поста демонстрирует отношение к СМИ со стороны властей.

Вучича ранее неоднократно обвиняли в ограничении свобод прессы, подчеркивает AP.

Похожий инцидент произошел в России в апреле 2014 года. Тогда лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в здании Госдумы во время пресс-подхода допустил вульгарно-циничные оскорбления сначала в адрес беременной журналистки агентства «Россия сегодня», а затем в отношении ее коллеги из «Интерфакса», которая вступилась за девушку. В результате комиссия Госдумы по этике потребовала от политика принести публичные извинения.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей