Отредактированные статьи Википедии о наркотиках устроили ФСКН

У Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) нет претензий к отредактированным статьям Википедии о наркотиках, которые были направлены на проверку в ведомство в ноябре, заявил во вторник, 22 декабря, журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров в кулуарах форума «Интернет экономика 2015», проходящего в Москве.

«Те четыре статьи, которые распространяли запрещенную информацию о наркотиках, как посчитали эксперты ФСКН, были отредактированы Википедией и отправлены в ведомство. В нынешнем виде, насколько я знаю, они устраивают ФСКН», — сообщил руководитель Роскомнадзора.

Жаров добавил, что «острой ситуации с Википедией и теми статьями сейчас нет», однако остаются «стратегические проблемы». В частности, пока не выработан механизм по взаимодействию онлайн-энциклопедии и регулятора. По словам главы Роскомнадзора, сообщество Википедии очень разобщено, поэтому сложно прийти к единому решению.

«Насколько мне известно, сейчас написано большое письмо основателю Википедии Джимми Уэйлсу, и редакторы сайта ждут его вердикта: стоит общаться (с российским регулятором — прим. «Ленты.ру») или нет», — рассказал Жаров.

26 ноября Роскомнадзор сообщил, что Википедия отредактировала четыре статьи, вызвавшие претензии ФСКН, и они были направлены экспертам ведомства на проверку.

23 ноября российский регулятор внес в реестр запрещенной информации четыре статьи русскоязычной Википедии. Такой шаг был мотивирован требованием ФСКН, которая обнаружила противоправный контент в четырех статьях — MDMA, «Амфетамины», «Кокаин», «Метамфетамин». Согласно заключению ведомства, в них описывались сведения о порядке действий по изготовлению и использованию наркотиков.

подписатьсяОбсудить
15:50 25 августа 2016
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон