Отредактированные статьи Википедии о наркотиках устроили ФСКН

У Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) нет претензий к отредактированным статьям Википедии о наркотиках, которые были направлены на проверку в ведомство в ноябре, заявил во вторник, 22 декабря, журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров в кулуарах форума «Интернет экономика 2015», проходящего в Москве.

«Те четыре статьи, которые распространяли запрещенную информацию о наркотиках, как посчитали эксперты ФСКН, были отредактированы Википедией и отправлены в ведомство. В нынешнем виде, насколько я знаю, они устраивают ФСКН», — сообщил руководитель Роскомнадзора.

Жаров добавил, что «острой ситуации с Википедией и теми статьями сейчас нет», однако остаются «стратегические проблемы». В частности, пока не выработан механизм по взаимодействию онлайн-энциклопедии и регулятора. По словам главы Роскомнадзора, сообщество Википедии очень разобщено, поэтому сложно прийти к единому решению.

«Насколько мне известно, сейчас написано большое письмо основателю Википедии Джимми Уэйлсу, и редакторы сайта ждут его вердикта: стоит общаться (с российским регулятором — прим. «Ленты.ру») или нет», — рассказал Жаров.

26 ноября Роскомнадзор сообщил, что Википедия отредактировала четыре статьи, вызвавшие претензии ФСКН, и они были направлены экспертам ведомства на проверку.

23 ноября российский регулятор внес в реестр запрещенной информации четыре статьи русскоязычной Википедии. Такой шаг был мотивирован требованием ФСКН, которая обнаружила противоправный контент в четырех статьях — MDMA, «Амфетамины», «Кокаин», «Метамфетамин». Согласно заключению ведомства, в них описывались сведения о порядке действий по изготовлению и использованию наркотиков.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон