Price.ru определил лучший день для покупки телефона в онлайн-магазине

Товарный агрегатор Price.ru в преддверии Нового года отследил динамику продаж ключевых товаров в основных категориях, ценовых предложений интернет-магазинов, а также акции зарубежных игроков. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Эксперты сравнили данные на 11 и 24 декабря, выбрав 98 ключевых товаров в 19 товарных категориях. В результате лидером по изменению стоимости оказалась модель видеокамеры Sony HDR-AS100V, средняя цена на которую менялась в диапазоне от 15 016 до 21 644 рублей, а также телевизор Philips 42PFT6309 с диапазоном цен от 38 610 до 45 780 рублей.

Большая динамика также была отмечена в категориях стиральных машин и холодильников. В исследовании говорится и о сильном колебании цен на телефоны — они дорожают в пятницу и субботу, а лучшая цена предоставляется в воскресенье.

Кроме того, эксперты пришли к выводу, что в разных категориях изменение цены к концу года происходит с разной динамикой. Так, дешевеют миксеры и блендеры, посуда, товары для кухни, фотоаппараты. В то же время становятся дороже телевизоры и холодильники, чайники, товары для ремонта (дрели и прочие DIY), утюги.

Крупные зарубежные (в первую очередь, китайские) игроки, выходящие на российский рынок, мотивируют локальных и федеральных игроков подстраиваться под частые акции и распродажи. Указывается, что JD.ru, вышедший на российский рынок в конце июня 2015-го, каждые две недели стимулирует продажи за счет дисконта в 25-30 процентов. Локомотивом продаж выступают категории смартфонов, планшетов и телевизоров.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки