Власти ДНР анонсировали выдачу собственных паспортов

Александр Захарченко

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начнут выдавать своим гражданам паспорта республиканского образца. Об этом, как сообщает Донецкое агентство новостей, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, соответствующее постановление вскоре будет принято Советом министров, а затем утверждено народным советом республики.

Вопрос о возможности введения в ДНР собственных паспортов поднимался неоднократно. Захарченко анонсировал начало их выдачи в октябре 2014 года. В августе 2015-го он подтвердил, что вопрос находится на обсуждении.

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий в июле прошлого года сообщил, что обе республики ведут переговоры о возможности выдачи жителям Донбасса российских паспортов. Ранее, в декабре 2014 года, он заявлял, что не считает целесообразным введение в республике собственных удостоверений личности. «Тратить деньги из бюджета на временную картонку мы не будем», — сказал он.

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики образованы весной 2014 года по итогам референдума о независимости. Сразу после этого были созданы ряд министерств, ЦИК и Национальный банк и объявлено об учреждении пограничной службы. Тогда же власти ДНР заявили о планах выдавать собственные паспорта и социальные карточки.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар