В ПАРНАС заявление о раскрытии дела Немцова назвали преждевременным

Илья Яшин
Илья Яшин

В ПАРНАС считают, что говорить о раскрытии дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова преждевременно, поскольку не найдены заказчики преступления. Об этом РИА Новости сообщил заместитель председателя партии Илья Яшин.

«Я считаю, что следствие остановилось даже не на полпути, а в самом начале пути, за решеткой оказались всего лишь исполнители», — отметил зампредседателя. Он подчеркнул, что «ни организатор преступления, ни тем более реальные заказчики к ответственности не привлечены».

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров также заявил, что следствием не раскрыт мотив преступления. «Нам говорят — убийство по найму. А кто нанял? Никто не знает… Ни заказчики, ни организаторы не установлены», — сказал юрист. Ранее он предположил, что бывший боец батальона «Север» Руслан Мухудинов не мог быть организатором и заказчиком убийства. «Организатором низшего звена — да. А заказчики — высокопоставленные люди», — отметил защитник.

20 января сообщалось, что глава Следственного комитета России (СК РФ) Александр Бастрыкин считает раскрытым убийство Немцова, совершенное в феврале 2015 года.

15 января стало известно, что эксперты установили соответствие гильз с места убийства политика и гильз, найденных в доме у матери главного фигуранта дела Заура Дадаева. 29 декабря 2015 года следствие предъявило ему окончательное обвинение по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму»).

Обвинения в окончательной редакции также были предъявлены его предполагаемым сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности