В ПАРНАС заявление о раскрытии дела Немцова назвали преждевременным

Илья Яшин
Илья Яшин

В ПАРНАС считают, что говорить о раскрытии дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова преждевременно, поскольку не найдены заказчики преступления. Об этом РИА Новости сообщил заместитель председателя партии Илья Яшин.

«Я считаю, что следствие остановилось даже не на полпути, а в самом начале пути, за решеткой оказались всего лишь исполнители», — отметил зампредседателя. Он подчеркнул, что «ни организатор преступления, ни тем более реальные заказчики к ответственности не привлечены».

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров также заявил, что следствием не раскрыт мотив преступления. «Нам говорят — убийство по найму. А кто нанял? Никто не знает… Ни заказчики, ни организаторы не установлены», — сказал юрист. Ранее он предположил, что бывший боец батальона «Север» Руслан Мухудинов не мог быть организатором и заказчиком убийства. «Организатором низшего звена — да. А заказчики — высокопоставленные люди», — отметил защитник.

20 января сообщалось, что глава Следственного комитета России (СК РФ) Александр Бастрыкин считает раскрытым убийство Немцова, совершенное в феврале 2015 года.

15 января стало известно, что эксперты установили соответствие гильз с места убийства политика и гильз, найденных в доме у матери главного фигуранта дела Заура Дадаева. 29 декабря 2015 года следствие предъявило ему окончательное обвинение по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму»).

Обвинения в окончательной редакции также были предъявлены его предполагаемым сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

Обсудить
«Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
Почему советские люди беспомощны и слабовольны
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки