Спасавшему замерзавших людей в Оренбуржье полицейскому ампутировали пальцы

Данил Максудов

Сотрудник патрульно-постовой службы Данил Максудов, помогавший застрявшим в снежном заторе в Оренбургской области выбраться, лишился мизинца и половины безымянного пальца левой руки. Об этом сообщает «Блокнот».

В пресс-службе главы региона РИА Новости рассказали, что «врачи наблюдали за развитием болезни две недели, и консилиум специалистов решил, что необходимо оперативное вмешательство». Состояние пациента удовлетворительное. По словам собеседника агентства, после лечения полицейского направят на реабилитацию в санаторий.

Максудов с коллегами вызволял людей, застрявших в засыпанных снегом автомобилях. Среди эвакуируемых были женщины и дети. Полицейский отдал свою куртку и рукавицы замерзающим ребенку и девушке и получил обморожение.

Вечером 2 января на участке трассы Оренбург — Орск из-за бурана оказались заблокированы машины. С места затора было эвакуировано 84 человека. Один человек погиб от переохлаждения, свыше десяти госпитализировали.

По результатам проверки действий должностных лиц по ликвидации чрезвычайной ситуации на автодороге возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей смерть человека.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения