В США стюардессам разрешили отказаться от полетов в страны с вирусом Зика

Две крупнейшие американские авиакомпании разрешили своим сотрудникам отказаться от выполнения рейсов в страны, где свирепствует лихорадка Зика. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что речь, в частности, идет о странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

Отмечается, что право отказаться от полетов United Airlines предоставила своим сотрудникам 28 января, Delta Airlines сделала это еще раньше — 17 января.

Кроме того, United Airline и Delta Airlines пообещали вернуть деньги тем своим клиентам, которые из-за лихорадки Зика решат отказаться от полетов в потенциально опасные страны.

Reuters отмечает, что авиакомпания Swiss International Air Lines также разрешила своим стюардессам отказаться от полетов в бразильский Сан-Паулу.

Вирус Зика впервые выявлен в 1947 году в Уганде, но до недавнего времени считался неопасным для человека. В 2015 году он попал из Африки и Азии в Южную Америку, после чего очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров. Считавшийся относительно безвредным микроорганизм, вызывающий болезнь, связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости).

1 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что быстро распространяющийся вирус лихорадки Зика является угрозой мирового масштаба, и объявила о введении режима чрезвычайного положения. Ранее она предупредила, что вирус в ближайшее время распространится по всем странам Нового Света, за исключением Канады и Чили. По прогнозам организации, вирусом могут заболеть от трех до четырех миллионов человек на территории Северной и Южной Америки.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности