В США стюардессам разрешили отказаться от полетов в страны с вирусом Зика

Две крупнейшие американские авиакомпании разрешили своим сотрудникам отказаться от выполнения рейсов в страны, где свирепствует лихорадка Зика. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что речь, в частности, идет о странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

Отмечается, что право отказаться от полетов United Airlines предоставила своим сотрудникам 28 января, Delta Airlines сделала это еще раньше — 17 января.

Кроме того, United Airline и Delta Airlines пообещали вернуть деньги тем своим клиентам, которые из-за лихорадки Зика решат отказаться от полетов в потенциально опасные страны.

Reuters отмечает, что авиакомпания Swiss International Air Lines также разрешила своим стюардессам отказаться от полетов в бразильский Сан-Паулу.

Вирус Зика впервые выявлен в 1947 году в Уганде, но до недавнего времени считался неопасным для человека. В 2015 году он попал из Африки и Азии в Южную Америку, после чего очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров. Считавшийся относительно безвредным микроорганизм, вызывающий болезнь, связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости).

1 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что быстро распространяющийся вирус лихорадки Зика является угрозой мирового масштаба, и объявила о введении режима чрезвычайного положения. Ранее она предупредила, что вирус в ближайшее время распространится по всем странам Нового Света, за исключением Канады и Чили. По прогнозам организации, вирусом могут заболеть от трех до четырех миллионов человек на территории Северной и Южной Америки.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами