Обвиненный Абромавичусом депутат ВР предложил ему совместно пройти детектор лжи

Игорь Кононенко
Игорь Кононенко

Депутат Верховной Рады Украины Игорь Кононенко предложил бывшему министру экономического развития Айварасу Абромавичусу совместно пройти проверку на детекторе лжи по предъявленным отставным чиновником обвинениям. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает пресс-служба «Блока Петра Порошенко» (БПП).

Кононенко заявил, что по предъявленным Абромавичусом обвинениям в свой адрес подал и официально зарегистрировал заявление в Национальное антикоррупционное бюро. Парламентарий также сообщил, что слагает с себя полномочия первого заместителя руководителя фракции БПП в Раде. «Я предлагаю и настаиваю вместе с господином Абрамавичусом пройти детектор лжи по предъявленным им обвинениям», — отметил в своем выступлении Кононенко.

Абромавичус объявил об отставке 3 февраля. «Я принял такое решение из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране», — объяснил он.

Позднее он рассказал подробнее о причинах своей отставки и назвал Кононенко как организатора коррупционных схем, сообщает издание «Сегодня.ua». «У меня и у моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции. (...) Эти люди (мешающие реформам и причастные к нелегальным схемам обогащения — прим. «Ленты.ру») имеют имена. И одно из этих имен — Игорь Кононенко», — заявил бывший министр.

Абромавичус ранее неоднократно делал заявления о том, что реформы на Украине идут с недостаточной скоростью из-за политического давления и существования коррупционных схем в экономике. В декабре 2014 года он охарактеризовал финансовое состояние страны как фактическое банкротство.

Кононенко — депутат Верховной Рады, предприниматель. В 2014 году «Украинская правда» назвала его «одним из ключевых лиц в бизнес-империи» президента Украины Петра Порошенко, с которым нынешний глава государства дружит со времен службы в армии.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве