Обвиненный Абромавичусом депутат ВР предложил ему совместно пройти детектор лжи

Игорь Кононенко
Игорь Кононенко

Депутат Верховной Рады Украины Игорь Кононенко предложил бывшему министру экономического развития Айварасу Абромавичусу совместно пройти проверку на детекторе лжи по предъявленным отставным чиновником обвинениям. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает пресс-служба «Блока Петра Порошенко» (БПП).

Кононенко заявил, что по предъявленным Абромавичусом обвинениям в свой адрес подал и официально зарегистрировал заявление в Национальное антикоррупционное бюро. Парламентарий также сообщил, что слагает с себя полномочия первого заместителя руководителя фракции БПП в Раде. «Я предлагаю и настаиваю вместе с господином Абрамавичусом пройти детектор лжи по предъявленным им обвинениям», — отметил в своем выступлении Кононенко.

Абромавичус объявил об отставке 3 февраля. «Я принял такое решение из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране», — объяснил он.

Позднее он рассказал подробнее о причинах своей отставки и назвал Кононенко как организатора коррупционных схем, сообщает издание «Сегодня.ua». «У меня и у моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции. (...) Эти люди (мешающие реформам и причастные к нелегальным схемам обогащения — прим. «Ленты.ру») имеют имена. И одно из этих имен — Игорь Кононенко», — заявил бывший министр.

Абромавичус ранее неоднократно делал заявления о том, что реформы на Украине идут с недостаточной скоростью из-за политического давления и существования коррупционных схем в экономике. В декабре 2014 года он охарактеризовал финансовое состояние страны как фактическое банкротство.

Кононенко — депутат Верховной Рады, предприниматель. В 2014 году «Украинская правда» назвала его «одним из ключевых лиц в бизнес-империи» президента Украины Петра Порошенко, с которым нынешний глава государства дружит со времен службы в армии.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей